楼主: 小河谷

[词曲] 浣溪沙 梅酸

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫

三更春阶千念冷,数颗梅子半糖酸。——意境极为优美。

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
小河谷 发表于 2023-6-5 19:17
夜帅,业知道平仄出了问题,你帮我修改一下吧,有劳了

我们都想想哈。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
夜风 发表于 2023-6-5 19:28
我们都想想哈。

好的

七宝玲珑塔

网络小刀 发表于 2023-6-5 19:28
三更春阶千念冷,数颗梅子半糖酸。——意境极为优美。

谢谢小刀,共勉!
我觉着自己一直很奇怪,似乎悲伤时更容易写出好字句

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
小河谷 发表于 2023-6-5 19:39
谢谢小刀,共勉!
我觉着自己一直很奇怪,似乎悲伤时更容易写出好字句

那我觉得你应该不要太悲伤,情愿缓几天让心情轻松一下。
好词句又能算什么呢?千古绝唱还是流芳百世呢?都不是。
你我,最多也就是网络文字爱好者。但是健康的身体快乐的心情却是永恒的资本

七宝玲珑塔

网络小刀 发表于 2023-6-5 20:14
那我觉得你应该不要太悲伤,情愿缓几天让心情轻松一下。
好词句又能算什么呢?千古绝唱还是流芳百世呢? ...

太有道理了!无非是网络文字爱好者👍

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
小河谷 发表于 2023-6-5 19:17
夜帅,业知道平仄出了问题,你帮我修改一下吧,有劳了

想了几个字“尺,月,片,彩,步”,小河谷自己再斟酌斟酌。

评分

七宝玲珑塔

夜风 发表于 2023-6-5 20:34
想了几个字“尺,月,片,彩,步”,小河谷自己再斟酌斟酌。

“步”字好,合意境,谢谢,我来修改

七宝玲珑塔

拈花小和尚 发表于 2023-6-5 17:38
没吃过水果。只吃过梅干类制成品。半糖酸,大概是酸酸甜甜吧。
小词有味道。
用词简净有情韵。词律,这个 ...

梅子一般不当水果吃,要么泡酒要么制成蜜饯

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
谁道别来能几欢,倾心田品素笺寒,故君常乐自为全。

柳绿轻柔存眼底,梅酸微涩荡心焉。情真之境必无言。

(临屏戏作)

评分