楼主: 无事人

[小说] 红颜误

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
终于可以安心来看小说了,

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
无事人 发表于 2023-9-1 13:58
@林楚楚JH @小糊涂仙儿
开始写啦。

孩子的开端,总是可以让人先会心一笑,故事简单的开始,还不知道以后
已经可以开始联想了。点个赞

✬逍遥小仙儿✬
无事人 发表于 2023-9-1 15:11
==讨饭==

下雨了。

万事有因有果,这两张饼应该也不便宜。期待后续。

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
坐下来先读开篇~

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖
若依 发表于 2023-9-2 17:10
坐下来先读开篇~

若依姐姐太大方啦,出手就是十两黄金!!

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
无事人 发表于 2023-9-2 17:18
若依姐姐太大方啦,出手就是十两黄金!!

必须大方,继续写还有更多的

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 心若葡提 读书妖

==烙饼==
青衣僧人站在烙饼摊后面的屋檐下静静地啃着干饼,眼睛望着街上不停下着的细雨。
街上行人不多,稀稀落落的几把油纸伞走过。
除了烙饼的小摊,还有几处卖红薯及水果的小贩,沿街一溜不是客栈、酒馆就是青楼。
不远处几道炊烟渺渺,与细雨夹在一起,飘在那片起伏的黑砖青瓦上,好似一幅水墨丹青。

“爹爹~~”,一个稚嫩声音嗲嗲的叫着。
一个五六岁的小姑娘,扎着两条细细的小辫,笨拙的撑着一把巨大的油纸伞,晃晃悠悠地来到烙饼汉子的摊儿前。
“小小,下雨天你怎么出来啦?”汉子高兴的过来抱起小丫头,在香嫩的脸上的忙忙地亲着说道。
“爹爹,娘说让你早点回家……”小丫头被爹的胡子扎的疼,晃着脑袋躲闪地说道。
“哎呀好好好,还是闺女心疼她爹啊。”汉子又赶忙亲了几下闺女的脸蛋儿,将她放下,虬须面上缀满了宠溺的笑。
小丫头转头看到那个青衣僧人也望着他,面容干净眼神清澈,不由得生了亲近之心。蹦跳的也走到屋檐下,仰头看着他问道:“你是和尚吗?长的好帅呀。”童言无忌,小丫头对帅的美的丝毫不掩饰心中的喜欢。
“小姑娘也很漂亮呀,小僧,哦不,对,我,是个和尚。”青衣僧人见小丫头单纯可爱,也脸带笑容的回道。
“那你为啥要上山当和尚呀,我听说当和尚就不能结婚啦。”小姑娘好奇的问道,长睫毛上点了几点雨滴,随着大眼睛忽闪忽闪的滑落。
“我这个和尚是可以结婚的啦。”和尚哈哈大笑,道:“我下山就是找姑娘结婚哒。”被小丫头嗲嗲的说话声带的那年轻和尚讲话也扭曲了起来。
“哇哦,那你找到那个姐姐了吗?你找不到她怎么办呀?”小姑娘好像真喜欢上了这和尚。
“小小,赶紧回家去!告诉你娘我马上回去。”烙饼汉子听到自家闺女又开始花痴了,急着喊道。
僧人感觉到汉子的不安,低头对小姑娘悄声说道:“我如果找不到她,就回来找你好不好?”
“好!”小丫头高兴的大声喊。“我等你!”接着就被她爹抱走到街上,给她撑好伞催着她回家去了,路上还不忘在伞下回头又喊了一句:
“一定要记得来找我呀!”
汉子转过头撇了一眼僧人,嘴里哼了一声。僧人站在檐下也看着他,安静的嘴角笑了一下。

哈,这一段好有趣,可爱的小小出场了呐。  发表于 2023-9-2 19:32

评分

四笑江梅引

^_^抱冰卧雪^_^
山高为峰 桃花朵朵 江湖之上 江湖帅哥
期待精彩继续!
冬暖夏凉

✬逍遥小仙儿✬
无事人 发表于 2023-9-2 17:50
==烙饼==
青衣僧人站在烙饼摊后面的屋檐下静静地啃着干饼,眼睛望着街上不停下着的细雨。
街上行人不多,稀 ...

就说。这两个烧饼不可能这么便宜。这是还要搭上闺女啊
这个小和尚我喜欢,结婚?不一定是姑娘啊
小小这么小,就要被预定了,后面某人要哭了

精彩,坐等

无事忙

==剑魔==

街上来了一个买烙饼的青面中年人,腰悬一柄长剑,直走到摊前汉子的面前,定定的看着烙饼汉子,沉默良久,说道:
“还好?”
“还好。”汉子头也没抬,专心烙着饼。
“为什么?”
“倦了。”
“是倦了还是为那个丫头?”
“……”
“她在哪儿?”
“不知道。”
“不知道还是不想说?”
“都有。”
“你知不知道就因为你当年一念之仁,已经害死了多少兄弟?”
烙饼汉子停下手中活计,抬起头看着中年人,竟变了语气,叹道:“因果报应。”
青面人冷哼一声,道:“真有因果,你现在应该在地狱!”
“你以为我不在么?”
“家中有娇妻,掌上有明珠。如果这也叫地狱,世间就是天堂了。”
青面人突然眼神一冷,道:
“帮主让我我来送送你。”
“也好,是该做个了结了。”汉子语气一变,突然拿起擀面杖横扫那中年人。
只见那中年人迅疾往后一掠,躲开了突然横扫到头上的棍子。
烙饼汉子双腿一沉,跳起来飞扑向那中年人,速度极快,细雨滴打在汉子的脸上像飞沙一样砸出粒粒小坑。一记横扫千军,擀面杖携风带雨般扫向那中年人的右腰。那中年人刚躲开前面一棍的突然袭击,堪堪站住,这第二棍紧接着即到腰上。只见他横向一个翻身,右手在雨地上一撑拍起一阵水花,横翻出去一丈多远,不等站稳便拧身甩手一记飞刀刺向烙饼汉子。汉子用擀面杖举手一格,把飞刀挡飞,正巧飞向在屋檐下吃饼的青衣僧人。烙饼汉子已顾不得去管那和尚,因为第二记飞刀又飞来刺向了他的眼睛。汉子边用棍继续隔档飞刀,同时移步继续扑向那中年人。
中年人不得已,拔出长剑抖出一朵剑花迎向那汉子。几声沉闷过后,汉子手中的擀面杖已经被断成三截,手中只剩几寸长。
中年人长剑一伸,递到汉子喉咙处,道:
“多年交情,告诉我那丫头的下落,我可以不杀你。”
“青面剑魔何曾讲过交情。”汉子怆然道:
“念我曾为帮主做过那么多伤天害理之事,放过我的家人。”
中年人默然,长剑一挥眼看就要抹了那汉子的喉咙。
一声佛号响起:
“阿弥陀佛!上天有好生之德,施主何必一定要取人性命?”
一柄飞刀电光之间飞向那青面剑魔,青面人见飞刀来势如虹,身形急转,躲了开去。

评分