楼主: 左左

[自由诗] 木吉是我的老板

七宝玲珑塔

书卷香
复评好像不少了。:)
这以后,左左不可能对我有意见了哇。:)
正儿八经、很认真的复评了,在仔细阅读和品味琢磨了左左此首现代诗之后。

最后一段,我觉得笔力是最重的,境界也最高。

用“人间思念”连结我和木吉的心灵,
借木吉的酒杯,浇我心中块垒。
这里的块垒,应该非用本义,而是美好的想往和愿景。

左左,你已经正式超越俺啦。
你的诗显然没白看,而且选的诗的确有底蕴,品读之后,融会了。

我不写,肯定就不如左左这常看常练的。
比较偏爱复评,所以,当一枚合格、热情、认真交流的观众,这也本是我的愿景。

舞台不能缺观众,这是相辅相成的,给左左点赞啦。
估计以后你的视野会更开阔,笔法更深入,百尺杆头更上,如果你坚持多看多写的话。

我的复,估计你会回赞的,我屈指算过滴。

评分

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟
跳跳虎 发表于 2023-5-15 12:36
我对你家木吉不陌生,动态的视频看过好几个呢。
没有来的,也对木吉有一份亲切。

它比较爱黏人,也会自己有情绪,像个孩子

评分

七宝玲珑塔

书卷香
总之,虎哥你没白叫。

谢谢虎哥  发表于 2023-5-15 13:23

七宝玲珑塔

书卷香
至少弄两三个评分,不然,你的眼光就有问题啦。

评分

六国朝令制

跳跳虎 发表于 2023-5-15 12:48
用“翻遍角角落落”,来寓意木吉寻找爱情,
这个意思蛮新颖。

衔着  清浅时光  木吉会衔着 瓜子还有花生,就觉得属于它的时光很清浅

尝遍人间美味,是我们吃啥它都要过来尝尝,也是枚小馋鸟,

评分

六国朝令制

跳跳虎 发表于 2023-5-15 12:57
“衣领”,“手上”,互动的层次挺深,
左左养木吉估计时间不短了。

冷的时候,它会钻到我脖领子里,知道那暖和,小人精的

评分

六国朝令制

跳跳虎 发表于 2023-5-15 12:42
“歪着脑瓜”,很形象,
思考树的一生,此处人鸟合一了。

它经常歪着脑瓜,站在阳台的花盆里望向窗外,嘿

评分

六国朝令制

跳跳虎 发表于 2023-5-15 13:09
复评好像不少了。:)
这以后,左左不可能对我有意见了哇。:)
正儿八经、很认真的复评了,在仔细阅读和品 ...

读了燕七的诗集《鲸鱼安慰的大海》余幼幼的《猫是一朵云》
真觉得读得是有美感的,意犹未尽的
多写多练多沉淀吧
谢谢虎哥精彩的点评,左左受益匪浅

评分

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
生命中的小伙伴,为此而快乐着。

评分

七宝玲珑塔

书卷香
左左 发表于 2023-5-15 13:23
读了燕七的诗集《鲸鱼安慰的大海》余幼幼的《猫是一朵云》
真觉得读得是有美感的,意犹未尽的
多写多练 ...

嗯,你这个复还不错,我比较欣赏。

说明我没有白评。:)

嗯,你选的诗集很棒啦,这个我知。
融会并沉淀之后,不提高是不可能滴。

我觉得你的路子是选对了,星光所照,选定了北斗星的方向。

评分