楼主: 不系之舟

[活动] 【团圆】离诺奖最近的残雪⑩

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-10-5 11:23
哈哈,村上春树之前陪跑莫言,如今陪跑残雪。然村上春树的作品更火

不清楚诺奖的评判标准,其实很多作品都很不错,就是名额有限呀。

玉炉三涧雪

中秋月圆 欢度国庆
不系之舟 发表于 2023-10-5 11:11
残雪同莫言一样,墙內开花墙外香,都登诺奖榜首了,还是去读一读

莫言比残雪红多了。

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-10-5 11:24
纸质的书,与网上读,很不一样的感觉

就是啊,电子版的看看还行,总感觉记不住。如水过地皮,还是纸质的捧在手中有质感,那才是真正的读书吧。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
何淼淼 发表于 2023-10-5 11:23
上大学时读过她的作品。不喜欢。后来,再没读过。

得诺奖的一些作家的作品,也读过一些,有的的确是读不进去。残雪的我买来读读试一试

我去过很多地方,只遇到很少的我们

千年灵狐
墨染 发表于 2023-10-5 11:26
莫言比残雪红多了。

以后残雪就会比莫言红了,莫言是争议多

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
墨染 发表于 2023-10-5 11:26
莫言比残雪红多了。

莫言是你墨家人?

我去过很多地方,只遇到很少的我们

玉炉三涧雪

中秋月圆 欢度国庆
婴宁 发表于 2023-10-5 11:28
以后残雪就会比莫言红了,莫言是争议多

莫言没获奖前,也比残雪红吧,毕竟作品被改编影视剧过。

玉炉三涧雪

中秋月圆 欢度国庆

我们墨家是墨黑墨黑的墨。

莫言,莫言,不要说,哈哈  发表于 2023-10-5 11:38
墨言  发表于 2023-10-5 11:35

千年灵狐
墨染 发表于 2023-10-5 11:33
莫言没获奖前,也比残雪红吧,毕竟作品被改编影视剧过。

也是,那部《红高粱》,让莫言红了。残雪的作品,据说很多人说看不懂。

千年灵狐
墨染 发表于 2023-10-5 11:34
我们墨家是墨黑墨黑的墨。

咋没人注册墨翟呐?墨家老大,巨子!