楼主: 婴宁

[活动] 【火热】长安三万里

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-7-16 23:02
崔颢,也有吧?

有,但人没出现,是高李二人结识后去逛黄鹤楼时,看到了崔颢的诗,人没出现。

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-7-16 22:56
空了,帮我把许嵩的清明雨上贴到我那个东瓶西镜放里面,先谢着

好的,明天吧,我先打发小客人安歇哈。。

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-16 23:03
李白和孟浩然互相欣赏“吾爱孟夫子,风流天下闻”

孟浩然是作为群体像出现的,但主线是高适和李白。

电影从暮年高适的视角出发,李白三次来到黄鹤楼、高适三次去到长安城,见证了他们各自的人生转折,也侧面烘托出唐代由盛转衰的历史。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
婴宁 发表于 2023-7-16 23:06
好的,明天吧,我先打发小客人安歇哈。。

小和尚已经帮忙贴上了,夜深了,灵狐赶紧休息去

我去过很多地方,只遇到很少的我们

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
婴宁 发表于 2023-7-16 22:52
至少接触了诗词以后才会有兴趣,还是小了点。

哈哈。是的。看稀奇,看好玩的

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
婴宁 发表于 2023-7-16 20:26
这是影片最后了,李白被赦免,在小舟之上诗兴大发,白鹤围绕,一叶孤帆顺流直下…… ...

早发白帝城。

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
婴宁 发表于 2023-7-16 20:27
到时定读后感吧,哈。

等我看的时候,这股风应该已经过去了。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
昨晚也看了长安三万里,近三个小时,感到很过瘾

七宝玲珑塔

这部电影,可写的点很多,我只写李白,其他的放到烂尾楼里了,哈

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-7-18 10:16
昨晚也看了长安三万里,近三个小时,感到很过瘾

好看吧,强烈推荐千山人必须都去看,哈。