楼主: 醉客老唐

[散文] 【醉言醉语】活成自己的样子

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
有风过境 发表于 2024-4-29 08:10
哈哈,一切都在向好,向阳,所以啊,心情要时刻美美哒

心有阳光无雨天
有风过境自坦然
原来都是红尘趣
心底无私天地宽

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-4-29 08:16
喜欢这一句“所有的遇见都是人间值得”。

值不值得是一种心境。
人在紧张或者放松的时候,心境是不同的,尤其判断某人、某事、某种环境、某样得失时,总有一番比较,而比较过后才多了这样的心境。恰恰有了这样的心境才是经历的内在。
有时解放了自己,发现自己的重要。

五彩结同心

陌上紫藤香如故
山高为峰 开卷有益 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小青龙
醉客老唐 发表于 2024-4-29 09:20
心有阳光无雨天
有风过境自坦然
原来都是红尘趣

哈哈哈哈哈,看我这没文化的亚子,好诗

千年灵狐
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 一生安柠 樱果相依 红狐狸
这角度好,以与偶像对话的形式来写,拉近了时空的距离,更有强烈的个人主观性和情感。

东坡居士,是多少个后人心目中的偶像啊,虽仕途多变,但其才气和人格魅力却感染古今,一代又一代。

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
醉客老唐 发表于 2024-4-29 09:25
值不值得是一种心境。
人在紧张或者放松的时候,心境是不同的,尤其判断某人、某事、某种环境、某样得失 ...

人在不同得境地确实会有不同的感慨,不过我觉得那都是小我。
这句人间值得或者不值得,我感觉不仅仅是小我,而应该归咎于大我。

五月来了,老唐五月安好哦。
种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
青禾绿妖 发表于 2024-5-15 10:44
人在不同得境地确实会有不同的感慨,不过我觉得那都是小我。
这句人间值得或者不值得,我感觉不仅仅是小 ...

不管大我,小我,终究是一个我。
值不值得是历程,以及历程带给自己的感悟。
人生不过一场奔波,该来的总会来,不该来的,想也无用。放开心去,相信等待和遇见,那里面没有奥妙,只有面对。
五月的天光好,我在忙碌和闲适间享受属于自己的快乐。愿意把这份快乐传递出去,欢迎与我分享。

江月晃重山

一坛酒
唐哥好久不见,风采依旧。
我就过来看看,来这边就打算混混水吧。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
婴宁 发表于 2024-5-4 09:42
这角度好,以与偶像对话的形式来写,拉近了时空的距离,更有强烈的个人主观性和情感。

东坡居士,是多少个 ...

千人千面,千人千角。
每个人仰望苏先生的时候,都会心有戚戚。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
风中的回忆 发表于 2024-5-15 20:39
唐哥好久不见,风采依旧。
我就过来看看,来这边就打算混混水吧。

我也是三天打鱼两天晒网,有空就上来写写字,没空就想着啥时候能写写字。
你小子倒是不常了,可能是我上网的时候少,或者遇不上你。

江月晃重山

一坛酒
醉客老唐 发表于 2024-5-16 10:40
我也是三天打鱼两天晒网,有空就上来写写字,没空就想着啥时候能写写字。
你小子倒是不常了,可能是我上 ...

唐哥啊,不用问,我都能知道,你这是在家当好男人呢。家中有宝,玩论坛三天打鱼两天晒网算啥,换了我,估计都没心思了。
至于说到我,不玩论坛也很多年了,忙着赚钱考证什么的,反正一堆现实中的破事。这次也是应朋友再三邀请,出席一场舞会,玩玩就算了,过几天估计又该猫着了。