[总结] 【药铺良方】费介:我就是我,不一样的烟火

玩过很多场舞会,有玩的尽兴的,也有敷衍的,随性惯了,也因着各种现实原因。应朋友邀请,也恰逢其时,下场参加了这一场舞会,一方面作为生活的调剂,另一方面,也想找找感觉,以便全新的开始。
为啥选择费介这件舞衣?当然是认真选的,电视剧中能让我记住的人物不多,费介就是其中一个,老毒物的身份,很对胃口。当然,以前我也演绎过不少角色,比如科举探花,江湖说书人,算命先生,外卖小哥等,这一次的费介,算是给自己添了一笔。说起来其实还是挺有意思的,各种人物的不同演绎,会丰富创作素材,也给自己带来一种别样的体验。
费介是一个怎样的角色定位?简单滴说,不靠谱的老毒物。这是一种语言风格体验,扯不靠谱的词,弄一些良方毒药,整个带着一种随性的“费介”式幽默,这是独属于费介的风流。缘深缘浅,费解是随性的,也是有毒的,不知道各位感觉演绎的如何?

下面说一下舞会的流程和几位缘深缘浅的人吧。
第一场的出场白,包含了很多信息。这是一份费介的江湖履历,也是一些人从心怀梦想,追逐梦想到披上马甲的人生写照。谁让费介是个老毒物呢?这份沧桑感,还是得有一点的。
老毒物,请远离。可惜挡不住好奇和窥探啊,刚开始就投来了许多目光。又老又丑又毒的坏家伙,不知道是不是招人恨,总有人想看看马甲后面的人。再怎么样的伪装,都瞒不过知根知底的人,可惜,老毒物不在江湖太久,熟悉的人已经很少。
叶灵儿和叶轻眉两位姑娘无疑是比较偏执的,这才刚开始呢,就准备将老毒物切片研究?哼哼,赔了吧?一个成了队伍里的政委,一个成了草庐的药人,后悔没?

安心滴走完流程很容易,也很无趣,煽风点火,挑拨离间,必须走起。
整点黑材料,贴个老范家的大字报,开个药铺,随机忽悠几个,常规操作哈,这都是经常干的事情了,活跃气氛,动起来嘛,按部就班的交作业岂不是没气氛了?
于是,我发现了老范,一个挺会玩的玩家,也算是比较投缘。既然老范说上火,那必须金银花茶给安排上啊,结果差点还闹绯闻,真是好玩又好笑。确实,老范这个人吧,多才多艺,也挺会玩,有点像我以前认识的某个人,我个人还是很欣赏的,希望后期能更多接触吧。

第二场的设定很坑。分组对抗抢啥夜明珠,哎,整个版面一片花花绿绿,整个把老费的眼都晃花了,心思也给整淡了。这一场,交完作业,完成任务就好。组内的队员还是很相当给力的,自然任务也是完成的相当轻松。当然,这一场也挖出了很多深藏水底的大佬呀。
因着时间关系,错过了第三场最开始的时间,也错过了交作业的时间。不过也正好躲开了第二场的眼花缭乱。

第三场的情义,哎呀,都没想着赚钱,也没想怎么着,就想弄点毒药糊弄糊弄的,估计是导演组看不下去了吧,还给我整成了花絮。那就混着吧,浪着吧,结果情义都有了,这怎叫一个麻烦了得。
结义的五竹,是舞会中不可或缺的人。不说才华,就说四处窜场,就这份坚持,就已弥足珍贵。因着五竹这样的玩家,联动了整场舞会,也慰藉了许多人的心。
结情的海棠,也是一位非常优秀的玩家,文笔优秀,技能也很好。可惜留给你发挥的时间太少了,估计是前期一直都没想怎么发挥,只想交差了事,后期了才匆匆给自己安排了一场戏。这心态可要不得,批评一下哦。不过也不全是海棠的锅,更主要的责任还是在组委会。这不第三场刚找了个,马上第四场就说分手,这节奏,实在是一言难尽。

第四场的风流,一直都有些不甚了了。猜马甲这种事,老费向来都是不爱干的,舞会还没结束呢,这就把人舞衣给扒拉了,多少有些不体面。说到其他方面吧,又和前几场基本差不多,哎,还是早点结束吧,当是完成任务。

最后的这一场总结,最后还是简单说说组委会吧,这一场舞会,整体还行,但对于进程的安排及各方面的统筹,还是有些欠缺。希望下次改进吧。
这场总结,有多少人会用心去写?很难说,只是本着全始全终的态度,我还是认真写完吧。江湖不远,后会有期。

评分

作词 : 侃侃
作曲 : 侃侃
网上一个你
网上一个我
网上你的温柔
我就犯了错
网上的情缘
也卿卿我我
爱一场 梦一场
谁能躲得过

网上一个你
网上一个我
网上我们没有过一句承诺
点击你的名字
发送我的快乐
接收吧接收吧爱的花朵

轻轻的告诉你
我是真的爱过
你曾经真真切切
闯进我生活
不见你的时候我情绪低落
只有你能刷新我的寂寞

网上一个你
网上一个我
网上我们没有过一句承诺
点击你的名字
发送我的快乐
接收吧接收吧爱的花朵

轻轻的告诉你
我是真的爱过
你曾经真真切切
闯进我生活
不见你的时候我情绪低落
只有你能刷新我的寂寞

轻轻地告诉你
我是真的爱过
你的哭 你的笑
深深牵动着我
你总说这真真假假难以捉摸
我喊着 爱人呀
别想太多
我喊着 爱人呀
别想太多

被骗。赔我的药钱。

这么喜欢放歌啊,总结也放歌词

歌的代码出错了

叶轻眉TH 发表于 2024-5-14 14:15
被骗。赔我的药钱。

已经更新好了

海棠朵朵TH 发表于 2024-5-14 14:19
这么喜欢放歌啊,总结也放歌词

好了,全部弄好了

关于费介的真身就不公布了,最后亮马甲的时候自然都知道了

话说你写我这部份倒是说对了,前期我不在线,在别处玩呢,
但千山的周年还是不想拉下的,所以想着这里打个酱油
后面那边结束了,就专心在这里了,.可惜已经是游戏末尾了
想着就这一两天了,可劲的折腾吧

费介这个角色,我印象也是挺深的
他对这个徒 弟是真好啊,可惜啊,;这场游戏范闲连师父好象都没来叫一声,太出戏了