[总结] 【脱马甲&总结】感谢你们,我是慕容婧

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心

■感谢你们

当我正沉浸在网络小说里不能自拔时,微信消息来了,我一看,原来是若依:
“元素,快来报名参加舞会啦!”
“元素,舞会开始啦,别忘了来玩。”

认识若依,是在九月论坛,但真正加她为微信好友,大概是在千山开坛后吧。感谢她不忘记我,还记得请我来千山参加舞会。大家基本都知道,舞会是论坛的一种集中型互动的一种游戏,需要发帖,需要打字聊天,我参与的不多。思虑再三,我还是决定参与这次舞会。

登录论坛,在活动帖报名,论坛短消息给风清扬领马甲,很快我的舞会马甲便穿好了。这是千山郡的桃花宴的场景设置,做为“慕容婧”,我真的不知道该干些什么。还好,跟着别人一起,从初遇,组队抢夜明珠,结义金兰,猜马甲等环节,我一步步走过来了。

很想说,对于论坛舞会,我每次都是本色表演,因为我不善于隐藏,我也没有手段。这么多年网络生涯,我对现代诗歌一直情有独钟。所以,这次舞会,我一共发了10个主题,其中13首诗歌(2首是以前写的,11首是这几天临屏写的),1个700字左右的短文《任务——TO篱篱》。在我的这些主题里,我遇到了慕青青、篱篱、伊冉、沈婉儿等等朋友,我几乎一个都猜不出他们来,但是这有什么关系呢?贵在开心参与!或许好多人都猜出了我,我却很开心,因为我觉得,只有一个人被关注时,才会进入别人的眼球。

这一路,也许我给你们带来了快乐,也许我给你们带来了郁闷,但是我都:感谢千山!感谢若依!感谢你们!

评分

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
桃花谢后,我遇见了一首诗——TO沈婉儿

五行属水。我摆渡一条河上
那些鱼儿就像一个个文字
在湍急或缓慢的水域里
自由组合。一句春暖花开
敲开无数人的心跳

一座山是诗歌的圣山
一座桥是诗歌的台阶
依此修行,守住最初的影子

四月,桃花已谢
我们在诗中镀金,在水中历练,在火中涅槃
在生命里,一次又一次拔高自己
站在浪尖,舞动遒劲的笔

恰似一首诗贴在桃子青涩的脸
遇见你时,自然亲切

评分

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
任务——TO篱篱

谁说的:茶社门前摆的牌子,那是地下党对暗号用的。这不,千山郡的桃花宴上,出现了莫名其妙的话语:
西瓜甜瓜冰淇淋,苹果橙子西红柿,外加一杯大可乐。
这究竟是从何而来呢?神探篱篱这天接了个任务要去调查。

来到千山郡,五月的千山郡正是桃花的海洋,人们沐浴在粉色的世界,就像做着白日梦不愿醒来。篱篱路过一条街的时候,看到不少百姓三五成群地聚在一起,他们都在议论着桃花宴发生了怎样怎样的离奇事情。这时,她又听到了“西瓜甜瓜冰淇淋……”的吆喝声。

篱篱寻声望去,只见一个身着褴褛衣的小孩儿,头戴破斗笠,手里捏着一个破碗,正慢慢地朝南跑。篱篱跟过去:“小孩儿,别跑!有话问你呢!”
那小孩儿眼睛闪了闪:“我忙着去要饭呢。你有啥事?”
篱篱说:“你叫啥名字,快报出来,我急着办事呢!”
小孩儿爽朗地大声说:“我叫慕容婧,我是丐帮的。”

原来那小孩儿是慕容家的孩子,又是丐帮的。听说丐帮打探消息最快了,篱篱探询地问道:“小慕容,你刚刚吆喝的几句溜子(西瓜甜瓜冰淇淋)是哪里来的呢?”小慕容很疑惑,她想起了几天前她朋友伊冉的交待,让她代为找寻这些实物,因为她最近嘴馋了,特别想吃那些东西,她正寻思着弄来呢,可是没有钱,这不,她上街乞讨来了。小慕容已经吆喝了多天了,大人小孩儿全都知道这溜子。
“你问这个干吗?这个要付费的。”小慕容狡猾地说。
“需要多少钱才可以?”篱篱跺了一下脚,恨恨地说。小乞丐讨钱到她头上了,实在可恨。
“三千块大洋。”小慕容想狠狠地宰她一顿。这么多天,不知道怎样才能赚来钱呢!

篱篱摸了下自己的口袋,那里还有几张银票,她轻轻地摩挲了一下,寻思着是否马上掏钱出来。她犹豫了一下:“小乞丐,两千怎样?”
“两千?当然可以!快付钱吧。”小慕容乐透了,因为马上就有钱为好朋友买来这些东西了。想起伊冉嘴馋的样子,她悄悄抹了一下口水。

“呶,给你,这是两千块大洋,拿好了!”篱篱拈着一张银票,慢吞吞递过去。
“快点给我!”小慕容一把扯过银票装进口袋,“你听好了,我只说一遍——我的朋友伊冉嘴馋了,想吃这些东西,我没有钱给她买,所以我就在街上吆喝着玩呢!”小慕容心里还想着,最主要我想看看能否骗来钱,这才是最主要的。

篱篱晕透了,真想拉住小乞丐慕容婧打一顿。

评分

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
你要的,我买来了——TO伊冉

■西瓜

现在,你匍匐在田地
以五月的光抚慰曾经的寒凉
根根藤蔓
牵牢你的前世今生

我从桃花林里伸手
摘走浅夏的一丝舒爽
置于内心。几粒黑色的种子
安安静静地长大

我说过,我来过瓜田
并带走了一片阴凉

■甜瓜

玻璃脆,羊角蜜,它们提前落蒂
关于甜度,我实在不敢保证
像白开水加入的糖分
或者像原始的山泉
微风一晃
我都忘记了。只记得今年五月
桃花宴上
你扯了一下我的衣襟
我便许愿:甜瓜给你

■冰淇淋

此时气温正好
我还能出门采买偶尔的凉
还能把脚下的温度视作正常
以征服口欲带来的快乐
那感觉
就像行走在三月的桃花林
望见阳光,却有
万千的暖
从空气中招手而来

■苹果

一些事物正在远去
又悄悄地,在枝头竖起
酸酸甜甜的
青青涩涩的

那留在摊贩小车里的味道
走几千条街,串几万道巷
合着小喇叭的叫卖声
怎么也挥不去

■橙子

叫你橙子,你便从九月的枝头脱落
经过千山,依偎在桃花林畔
我苦苦寻觅的维C
瞬间流淌开来

说千山的桃花被滋养
说绯红的花瓣飞扬
说故事的人,磨破千双鞋
成就了对对姻缘
无不惦念橙香

■西红柿

看桃花的人喜欢西红柿
凉拌,煎炒,水煮
就着桃花的味道
一起入喉

过了桃花林,还有桃花溪水
洗涤着干渴的喉咙
为你带来,一份酸酸
一份甜甜

■大可乐

你说小杯即可。我在集市里
走走转转,想为你
寻无数的小杯
好接盛桃花酿成的可乐

那一定是粉色的
加着气泡的甜味
据说可以解情丝,需加
千山桃花粉,需加
千山桃花水

而杯子,你眼中所见
就是小杯
然后合成一个大杯

评分

猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 小荷裳
小妹。
印象中,这是第二次和小妹在舞会里相遇,虽然互动不多,但是,我知道小妹也在,就很好了。
刚刚还收到了小诗歌相赠,更是开心。
相遇。陌上花开。

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
缘于千山

踩着千山的鼓点
一步一步挪入桃花林
那一支青色的眉眼
瞬间张开。与我
横写文字
竖念,一池开放的清香

我若远走
必携着你穿越这片桃花
将绯红,将翠绿,将青涩
种于十里之外
连绵不绝的群山

从此,山借桃花
桃花倚山。一间简陋的屋
映射出万树霞光
温暖流年

评分

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
送给你

■小十三

桃花开放时,你已
穿过数片林地
任那绯红
轻轻悄悄地,爬上脸颊

我欲提笔勾勒
一朵桃花的娇羞
就有粉色,踏着月光
自鞋底漫延

包括这阵风
它是你,无与伦比的态度

■叶轻眉

借一次开放
十里山庄,已是粉红
你轻皱的眉
慢慢舒展
在一朵朵桃花的内心

我们是一丝丝蕊
从千山的核里抽出
依托你
长成朝气的阳光

若不是来迟
我怎愿意错过,一次
心甘情愿的释放

■何若若

妙笔提起
凸显千山的线条
以一朵桃花的姿势
点缀其上

于是望见
便是你和我的遇见
便是我和桃花的遇见
便是我们
从虚构的情节里
一次次穿越时空
到千山之上
论剑

评分

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
桃花往北

一程赶一程
生怕北方的冰雪看不到桃花
你八百里加急,把发丝
遗落一路

沿途的春声,跨过大半个江南
一点一点勾画出婀娜
与绯色的脸,交于时空
仿佛这样,季节就会慢下来

再捡些风声捎着
这一路,某些新秀争宠
北方也有太多的雪花
他们怕丢了容颜
拱不起一座桃花岛

评分

玉炉三涧雪

桃花朵朵 海洋之心
沈婉儿TH 发表于 2024-5-14 14:38
小妹。
印象中,这是第二次和小妹在舞会里相遇,虽然互动不多,但是,我知道小妹也在,就很好了。
刚刚还收 ...

姐,我就是不会隐藏自己,这次暴露很早。我是后知后觉才知道是你。

妹妹太心急了,都是九月的老朋友,好久不见