[总结] 【药铺绝唱】放个旧帖,重新认识一下费介

第一弦:相见是劫

总忍不住想笑,安心做你的大小(姐)多好?闯荡江湖,还抱打不平?先把你自己照顾好。江湖这事情,还是不适合你这样的人掺和的罢,为啥你就不能做个乖宝宝?
    女扮男装,那也请摸点锅灰好不好?大概女孩子总是爱美的罢,漂亮的小脸上抹点锅灰,总是不忍心不是?可是,既然穿了男装,那就装扮得像一点好不?你那清秀的面容,脸上的小酒窝,早就把你给出卖了。还装粗声大气?这动听的音调,总是改不了的吧?想不露馅,那得当个哑巴才好。
    一流高手,还过过招?你这是又在逗我发笑。好吧,那就过过招。我只用左手,看你能不能撑过三十招。唉,十招。我已经让着你了好不好?不服,再来?好吧,这次用五招。真不知道你这个一流高手,混的是什么江湖?谁封的名号?
    好吧,跟着我回山寨吧。当个压寨夫人可好?

第二弦:打赌成劫

好吧,你还是不服气?行,那再比试比试也好。武功不行,比文采?这是考状元呢,还是考夫婿?也罢,让你见识见识也好。
    你说你擅长猜谜,出的谜题,别人总也猜不着。好吧,就试试你最擅长的。你说,出生没有脚,长大两只脚,后来四只脚。呵,不知道我算不算是你的青蛙王子?好吧,再来,换个难点的又如何?还是请你收起你的三脚猫。
    好吧,对个对联也无妨。总得挑个难点的吧,胜了,你才能获得自由。唉,这些对联实在是还难不住我,不知道是你学的时候太不用心,还是请了体育老师来教?
    好吧,打个赌也无妨。三个月的时间,只要你能难住本大王,放了你又何妨?只是,在这以前,你还是先得找个师傅来教。

第三弦:学学打劫

好吧,当个师傅也行,别总是大呼小叫,尊敬一点好不好?本大王怎么说也是有才之人,好像相貌也不差。额,咋说的像是要应征似的?
    山寨是不养闲人的,你又不是我压寨夫人,总得出点力吧?你会干点啥?嗯,劈柴烧火都行?那就先试试劈柴。这一上午滴,你才劈了多少?这是打算让弟兄们都吃冷饭呢?不行不行,这效率太低了。烧火?唉,别把我的山寨烧了就好,额,这火生好了没?
    还是换一样吧,看看你还会啥。女红不会?洗衣服咋样?怕你的小手被水泡了不漂亮?好吧,那你说说,你想干啥吧?我咋感觉我劫回来的你,就是这么个祸害呢?好吧,羡慕我打劫的样子?嗯,这话还是蛮中听的,那就当个小喽啰试试吧。学学打劫也好。
    哎呀,站后面,别往前冲了。要说多少遍,你才知道?我这是打劫呢,还是保镖?

第四弦:收起你的那一套

额,你也会有不好意思的时候?想学功夫?唉,那你就下点苦功好不好?
    练练马步吧。下盘不稳,根基不牢。学功夫可是苦差事,先考考你毅力也好。蹲好,蹲好!要说多少次才够?这么怕苦怕累,学了功夫也是花拳绣腿,照我说,做我压寨夫人,要趁早。
    哼哼,不服输是吧?好,看看你能坚持到啥时候。绑上这两个五公斤的沙袋,围着寨子跑上几圈。不要跑?那你去挑水也可以。跑?我不说停,就不许停下。别叫苦连天的了,收起你大小(姐)的一套,对本大王无效。
    什么,本大王把你当苦力?那好,给你点信心吧,试试你现在能跳多高。咋样?还忽悠你不?继续努力,听话就好。

评分

也到了舞会的最后了,考虑到真身与马甲无异,就放个旧帖,当是做最后的告别吧。
节选旧帖《清音二十八弦》,毕竟原文太长。
认识的都认识,不认识的,就当交个朋友吧。
是的,这就是我,费介。

评分

好熟悉的字,似曾相识

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 糖猫猫
费介,我还是觉得你之前的头像更好玩,哈哈

『默然守候』
一叶知秋 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 小青龙
女舞者小十三,男舞者费介最出彩!

慕青青TH 发表于 2024-5-14 23:07
好熟悉的字,似曾相识

我已不在江湖很多年

卡萨布兰卡 发表于 2024-5-14 23:09
费介,我还是觉得你之前的头像更好玩,哈哈

那是因为这里只有费介

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
费介TH 发表于 2024-5-14 23:10
我已不在江湖很多年

我也不在江湖很多年,认识一下
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
确实还是包着头有辨识度,
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

将离 发表于 2024-5-14 23:11
我也不在江湖很多年,认识一下

好吧,收下私信