[总结] 【总结】再见,燕小乙

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵

脱下马甲,真是无甲一身轻。
天儿热起来了。
舞会的热闹渐渐退却,千山矗立,风情依旧。
握个手,道个别;再见了,小乙兄。

我后来其实是不太玩儿舞会的,主要是没有时间。
我这个人很毛病,要么不玩儿,要玩儿就要玩儿到底。这次被邀参加舞会,其实很犹豫的,就怕时间不允许,玩儿不下去半途而废。所以给自己定了个最低目标:按部就班,按照流程,一步一个脚印走到最后。现在看来我实现了自己的目标,虽无精彩、未领风骚,但我舞到了落幕。
可以出口气了。对朋友尽了意,对千山尽了心,对自己尽了力。

最后这两个环节真的很疯狂,坐在办公室噼里啪啦一通狂敲键盘。特别是“结情”,本想整个小精美,奈何千山不给面儿,一次次代码都发不了,连千山自己的代码都不行,弄得一个个废帖,只好劳烦领导一次次删帖儿。
据说我们老总最近老见我下班之后还在办公室敲键盘,龙颜大悦,准备年底给个先进树个典型。
(这次舞会各个环节设计的很好,各个时段恰到好处;既给了大家发挥的空间,又没有拖沓节奏,感谢组织策划的你们。)

我是个马甲盲,对马甲一向茫然无感,所以猜马甲环节我基本都不参与,因为我猜不出。不用悄悄蒙上我的眼睛,我睁着眼也猜不出谁是谁。倒是经常被人家猜出,实在是掩饰不了,熟悉我的人对我太熟悉。
之前的舞会我曾经在真身与马甲切换中整个儿把自个儿切晕了,裸奔着就上场了。这次还好,没晕菜,没裸奔。
其实揭了马甲又如何?马甲之下还有衬衣,衬衣之内还有背心儿。
到底谁是谁?谁又是谁的谁谁谁?
刚才又对照着真身重新打量了一遍我的队友们,结果依旧茫然。
很抱歉,除了穆穆,穆老师穆云寒,我跟几位真的都不太熟。再看一遍,柒月跟灌汤包名字我知道,包子的小诗歌很不错,香气怡人的。无事人应该是上一场舞会出现过,我有印象。
因为对各位马甲的茫然,当然也就谈不上了解,所以我就在各位隐藏的高手面前耍了把大刀片子,指望能给咱们队挣点儿脸,想在想想,挺不好意思的。一个队总要有人抛头露面,美玉总得扔块砖引一下,我给自个儿找的这个说辞还过得去吧?

舞会落幕,大戏杀青。夜明珠已然不重要,换不来一支冰激凌。重要的是,我们走到了一起,虽然隔着马甲面具,但能感受到那快乐、可爱、热情的心跳。
《庆余年》这部戏,陪老爸老妈看过几集,还算不错的。老爸一次次不厌其烦地向我推荐这部戏,比这戏的制片人还上心。
我想告诉他们,我演了一次燕小乙,虽不出彩,但中规中矩。
舞会结束,千山渐远,脱下戏服,卸去彩妆,我要陪老爸老妈踏踏实实追追剧。

评分

一夜春风落尽梨花愁
对岸流年已白头
执手相看烟波随风飞
指尖轻触你 温柔

我曾见过最绮丽风景
你轻轻一笑 回眸
我经历过最流离烽火
无助放开你的手

浮生如逆旅
而 我在等着谁
天下不及你 的美
你流散的言语
漫天雪雨随风归
聚散两字 最心累

情深缘难留
相思字已成灰
万千山河付一醉
失散的绝句
谁在为我轻轻唱
空弹高山对 流水

评分

感觉燕小乙这个ID比林暮词更适合你。

叶轻眉TH 发表于 2024-5-15 18:02
感觉燕小乙这个ID比林暮词更适合你。

这个名字是上一场舞会留下的,这你知道的。
叶轻眉 2024-5-22 22:32
是哒。哈哈。

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
嗨,小乙哥!
绿队谢谢你的倾囊相助啦!
这次你的精彩我们有目共睹哦!
期待有缘舞会下次再会!

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
听歌,看总结,一场江湖一场收获

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
看到雨亦的总结说燕小六我乐坏了,哈哈。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
整理各队帖子的时候看到了燕小乙的思维缜密及号召力,
还看到了很多以前不知道的技艺,整个一全能王啊。

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
上次的舞会我错过了,这次能认识到如此出色的小乙,也算一大收获。

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 糖猫猫
全才,燕小乙