[音乐心情] 一个人的天空——也赏布列瑟农

玉炉三涧雪

立夏的深夜,一个人静静听。

仿佛从遥远天际传来天籁之音,直达灵魂深处,与我若有若无的思绪相聚,顿时,天地空旷,置身其中,我想走出这氛围,又身不由己陷入沉思。

《布列瑟农》,选自马修.连恩专辑的《狼》,这一首是他本人最完美诠释。歌曲创作得背景并不想去探究,有说是思念故乡,有说为爱情。这些对欣赏的我来说,并不重要,我喜欢听就够了,其他微不足道。

忧伤萨克斯风和他低沉嗓音结合,像春夜的月亮,落下一层清冷的光,那光融合万分念,念而不得的哀愁,于是,夜色也被感染,天空倾倒一场雨;也像初冬的雾天,薄薄一层,行人挥手,却抓满手空虚。

一遍一遍,单曲循环播放,我被带入歌曲中,感受到音乐人的不舍难过,悲怆。眼前虚幻出画面,草原,狼群,大自然,背井离乡的无奈,一步三回头的心酸,再看一眼,火车开动,何时回来,我的家乡,我的童年。

茫然失措里,看到多少人眼噙泪水,有因俗世分手的恋人,有不得不背起行囊,奔赴他乡的异乡人,有求学的游子,他们一步,一步,走出故乡的老屋,从此,炊烟俱静,一个人的天空,五月刮起一场冷风。

有故事的音乐能经久不衰,作者把骨血融合,情感中侵染着生活的意义,音乐也好,文字也罢,离开了生活,不过空有美丽的躯壳,乍看之欢,经不起时光流逝,就如人与人相处,始于颜值结束与品质,任何一种事物都是如此,久处不厌的背后,一定是某种打入血液的美,深深陶醉并吸引。

灵魂契合度,成为人间信男信女,锲而不舍的追求。比如这忧伤且美丽的音乐,让多少人深陷,如同醉酒,宿醉后头疼也愿意。

我们已经失去太多,昨夜的月色不是我的,今夜的星辰也将慢慢滑落,起身拿出新添置的口红,暖橙色,涂一层暖意融融,在初夏,应该记住今夜,歌曲中品味岁月冷暖交替。

至少,今天傍晚的暮色,我认真看过。

那么,今夜给自己一片夜空吧,今夜的星月是我的也是你的。

评分

玉炉三涧雪

音乐的前奏是钟声,遥远而苍凉,声声催别,音乐结束的时候却是火车离去的咔嚓声,渐行渐远,慢慢消散在无边的夜色里,看似单调,却充满了韵味。那种不舍,无奈,伴随着咔嚓声碾压着离人的心。

亲爱的人啊,此去海角天涯,思念起程,亲爱的人啊,当你选择了远方,就请你勇往直前,亲爱的人啊,何时还会重回这片深蓝的夜空,看繁星璀灿,皓月当空。

听一曲这样的歌,仿佛又接受了一次灵魂的洗礼,那些相似又不全是的片断啊,会被温柔的唤醒,在这秋风飒野满是星子的夜里。

评分

玉炉三涧雪

谁在呢,动动你的手指,帮我贴上歌曲,我给你送花哦,刚从院子里偷的蔷薇

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
来了
其实你可知,总想你旧名字

六国朝令制

六六顺 ♥ 沁入心
诗中之仙 山间红叶 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 丹凤凰
我也在琢磨呢

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落

你俩真好,谢谢  发表于 2023-5-7 08:26
手机看不到是不是VIP版,开始贴的风潮版本,防外链了。我也换了一个不知道夭夭要的是哪个版本  发表于 2023-5-7 08:25
问问夭夭是我帖的那首吗,我搜到一首没V的。  发表于 2023-5-7 08:22
七七比我手快,我这鼓捣半天了,手机帖有点费劲。  发表于 2023-5-7 08:21
倒,看来是VIP防外链了  发表于 2023-5-7 08:20
其实你可知,总想你旧名字

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸

桃之夭夭 发表于 2023-5-7 08:01 谁在呢,动动你的手指,帮我贴上歌曲,我给你送花哦,刚从院子里偷的蔷薇 ...
七七正在找呐,别急。

玉炉三涧雪

送花,周末开心

玉炉三涧雪

我这人懒,你琢磨好了没

玉炉三涧雪

七七 发表于 2023-5-7 08:20

很多这样的,谢谢你