[同题] 【同题】六月书

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸

QIANSHAN

六 月 书

· 婴宁 ·

六月,有着最灿烂的阳光,坦诚而明亮,热情而奔放。白天骄阳似火,夜晚给予你足够的清凉。

六月,天空湛蓝,云朵悠闲,不知不觉便将人的思绪引向了远方。 六月,有悦耳的蝉鸣,响亮的蛙唱,那是四季中最强的生命绝响;

六月,是夏季最瑰丽宏大的乐章。

雷霆万钧,暴雨滂沱,顷刻便扫尽世间浮尘与肮脏,让万物沐一场淋漓酣畅。

曾几何时,我也有小鹿一般活泼灵动的眼神,健康纯净的脸庞。那段无忧无虑的岁月最令人难忘,它总是在不经意间,占据了我的心房。

忘不了,三五之夜运河堤上乘凉的夜晚,和明晃晃的月光;忘不了,我们曾任意嬉戏的树林,原野,和池塘。 还有那飞扬着我们欢笑的打麦场, 这些欢乐的场景,永远留在了记忆中的远方。

自从离开家乡,我的六月便染上了淡淡的惆怅,旧时光,唯有在梦中徜徉……

经年不见,家乡已然改变了模样,再没有昔年温馨和热闹,只有那如智者一般的老树,在风中默默地沐浴着岁月沧桑。

昨日已被尘封遗忘,空余那斑驳的影像。岁月,掀开了新的篇章。 对此,我不知道是该庆幸,还是惋惜惆怅?

我随着风的脚步走在六月的田垄上,你是如此丰茂葱郁,教人舍不得移开目光,那鲜嫩的瓜果,依旧如儿时一般甜香。那铺天盖地的金黄,把你打扮得如此壮丽辉煌;我嗅着麦子的清香,将儿时的快乐在回忆中尽情地释放。这块土地,依旧是生我养我的地方,不管你如何改变,我依旧会将你颂扬。

我走在浓墨重彩的六月,左手揽着回忆,右手挽着希望。在欣喜与惆怅交织中,吟咏六月的诗行!

评分

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
沙发歇一歇

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
以为是写给六月的情书,原来是一篇散文诗

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸

天热,吃块瓜凉快一下。

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-6-10 21:53
以为是写给六月的情书,原来是一篇散文诗

题目本来是六月,若依说可以同题挣银子,就加了个字。

七宝玲珑塔

六月的家乡在变,儿时的你也变成了梦想中的或许没有找到的模样

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
六月告别了温柔的春风,迎来了火热的夏天.。六月是缤纷多彩的,六月是美丽多情的。这个六月,让我们一起书写。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-6-10 21:56
题目本来是六月,若依说可以同题挣银子,就加了个字。

又整同题啊?上次同题的银子还没到账呢

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-6-10 21:56
六月的家乡在变,儿时的你也变成了梦想中的或许没有找到的模样

每次回家,村里静悄悄冷清清的,唉。还是小时候热闹。

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-6-10 21:58
又整同题啊?上次同题的银子还没到账呢

不会吧,没收到银子吗?