[同题] 六月书

🌻长林可风🌻
白鹤飞
六月书

文:长林

【活着】

一同学是个大学教授,活泼健康的一个人,突然就癌了。当确诊的时候,他大嚷,我怎么会癌了?我要活着,我还有两篇论文要写完、发表,我还带着几个博士生,他们需要指导。
大家都笑了。笑着对他说,你现在必须把病治好,好好活着。
天真、乐观的心态,积极、坚强的治疗,现在的他,活着,活的很好。经历过生死考验,更珍惜生命,更热爱生活。

生命,短暂也漫长,坚强也脆弱。我们都要好好的活着,于自己,于家人,于关心、爱着我们的所有人,而且要活的精彩,活出价值。

【念想】

环境影响人,每天流连于千山浓郁的文化氛围里,突然有一念想,看看书吧,每天看几篇。
看书,久违的事情了。买书,却不曾间断过。听说这本书怎么好,于是马不停蹄买回来。看到心仪的书,兴高采烈地买了。
但愿吧,这念想不是一时的冲动,能一段时间坚持下去。咳,不奢求一直坚持下去。

【微笑】

看到这词的时候,会不由的嘴角上扬。有些文字,自带色彩和温度,如同一些人。
没错,此时,一些人在脑海里闪过,真切地向我走来,面带微笑,一身晴朗。走进过彼此的生命啊,同行成风景,成为一生的念想。

【遗憾】

谁的人生没有遗憾。有时候,遗憾是个动词,像一把刀子以掩耳不及迅雷之势刺痛人心,不能回首,不容细想,是给我们血的教训,给我们智慧,让我们擦亮眼睛,看清人和事的真面目。

【澄明】

纵然我们有一双清澈的眼神,却无法澄明的洞察世间一切。
红尘纷纷扰扰,唯愿天真遇天真,美好遇美好。

评分

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
先占位,后献花,再阅读。。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
最后一段,悟的最好,我也是这样想的。。。哈哈哈

🌻长林可风🌻
白鹤飞
心随花舞 发表于 2023-6-11 15:15
先占位,后献花,再阅读。。

一二三,三表情

🌻长林可风🌻
白鹤飞
心随花舞 发表于 2023-6-11 15:17
最后一段,悟的最好,我也是这样想的。。。哈哈哈

我抢了你的台词了一样。能想到一起,也是让人开心的事情。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
长林 发表于 2023-6-11 15:19
一二三,三表情

比直白说,加点表情画面感丰富些。。。哈哈哈

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
长林 发表于 2023-6-11 15:20
我抢了你的台词了一样。能想到一起,也是让人开心的事情。

不不不,这段话是你的版权,我只是赞同,赞同。。。哈哈哈

🌻长林可风🌻
白鹤飞
心随花舞 发表于 2023-6-11 15:23
比直白说,加点表情画面感丰富些。。。哈哈哈

也有趣了

🌻长林可风🌻
白鹤飞
心随花舞 发表于 2023-6-11 15:23
不不不,这段话是你的版权,我只是赞同,赞同。。。哈哈哈

你抓紧写啊,你的六月一定有你的精彩,每个人的生活都不尽相同。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸

好嘞,那我木白加就成了。。哈哈哈