[活动] 【火热】一堂数学课

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
今天我来给大家上一堂数学课。

这时我从兜里拿出了一分的硬币。 爱唱歌的小红看到一分的硬币张口就唱到:“我在马路边拾到一分钱,把它交给警察叔叔手里面,警察叔叔对我把头点。。。”

歌声刚落,这时我又拿出了一枚五角的硬币。 灵哒的若依看到五角的硬币连忙说道:“你有五角,我有五角,咱们俩就一块啦” 此时大家大声喊道:“依依有才!真有才!”(那就为若依点个赞先)。

我疑惑的问大家:“那如果我有六角呢?” 顽皮的若依连忙接到:“那就一块‘二’啦” 。哈哈哈哈哈 ,教室里笑声一片。

最后我拿出一元的硬币对大家说道:“那我把这枚一元硬币抛出,大家猜是正面还是反面呢?”

大家都争着回答:“正面,正面!反面,反面!”

这时在一旁听课的夜风老师轻轻说道:“旋转的硬币谁也不能预知倒下的那一瞬间是正还是反面,不管啥面结局都是倒下了……”

哇,此时教室一片安静,真是无声胜有声。。。。
(嘿,此处更应该有掌声!

数学课到此结束,下课!。。。。。

本故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。
多谢若依,夜风的友情客串。

评分

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 读书妖
我在教室外全看到听到了,别开生面的一堂课,智慧、风趣!

评分

南方的阳光照着北方的风

清风八咏楼

版主勋章 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 小秋千
这个课到是风趣的很呀,二位学生要好好听课

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
看你俩怎样一块二的。

哈哈哈哈哈。  发表于 2023-7-27 18:10

评分

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
我这么哲学啊,哈哈。

小孤山
当下课铃打响的时候,硬币就是不倒,侧立着,哈哈。

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
这堂不是数学课,这是物理课呀。

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
南小北 发表于 2023-7-27 09:43
我在教室外全看到听到了,别开生面的一堂课,智慧、风趣!

快点码你的字,额等着看呐

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
念聪聪 发表于 2023-7-27 10:27
这个课到是风趣的很呀,二位学生要好好听课

只是讲个笑话故事而已