[活动] 【火热】疯狂

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

先引一句话:能拥有一个疯狂的想象力是多美好的一件事啊!”
据说是一个叫游乃海的人说的。好像是个电影人。
不要问更多,我也不知道。
就是单纯地引一句话而已。因为里面的两个关键词:疯狂和想象力。
尤其还组合了起来:疯狂的想象力。

要具备怎样的想象力才算是疯狂?
想象后面而加力,是不是说明,这个想象是会被呈现出来的。不管以什么方式。
人要能在天上飞。
隔着千里万里可以传音传影像。
空间可以被压缩。
这些算不算疯狂的想象力?
可惜已经实现了。

想起刘慈欣一句话,大意:
科技的发展有时是会像幻术一样的。可人们对此熟视无睹。

熟视无睹,是因为一直生活在这样的环境下,习惯了。
目前还有一项技术没有完成:时空穿梭。
在时间的乱流中随意上下,而毫发无伤。
目前还没有做到。人们还不能够在物质上影响时间。
如果做到了,长生不老,是不是也可以全面实现?
我知道,科学家一直在研究长寿的秘密。
据说在头发会由白转黑这件事上,窥见了一点奥秘。
更有英国学者声称,人类可以活到五百岁。
好像也是这国的学者放言捕捉到了人类灵魂的形态。
不知是不是我记错了。

疯狂吧。疯狂的想象力是多么美好的一件事情。
如果能致力于这种想象力的转换,这一生是不是也非常美好,而且疯狂?
《球形闪电》里说:过一个美妙的一生并不难……美妙人生的关键在于你能迷上什么东西。
纯粹的专注,不去管最后有没有收获。只是迷恋,只是从中得到巨大的乐趣。
《球形闪电》里还有一句话:理想主义者和玩世不恭的人都觉得对方很可怜,可他们实际都很幸运。
这种纯粹,在现实主义者的眼里,是不是很疯狂?

不要忙着肃然起敬,我曾经质疑过一件事情:
如果头悬梁锥刺股的后面,没有一个巨大的成功,没有功名在等待,还会被人歌颂吗?
记得当时有个文友写了一篇文章:让未来照亮现在。
这个题目,反过来看的意思就是,如果未来照不亮现在,现在还有没有意义?
《球形闪电》好就好在,它不去强求那个未来,它不追求一个结果,它只要过程,只要现在。
未来多明显啊,结果多确定啊,人都会死的。
即使在刘慈欣的《地球三部曲》里,人也是会死的。只是不同的星球,时间流逝的速度不一样。
呆在一个地方的话,人的寿命还是固定的。冬眠期没有感知,时间忽略。
这个速度不同,可以带来一个很直观的结果:主角在自己的小空间只过了几年,几十年,其它的星球已经千年万年。
宇宙可以相互传递信息,他们就可以见证一个星球的全部文明史。
这就是“天上一日,地上一年”啊。

拥有疯狂的想象力,并努力将它呈现出来,即使仅仅是描述,也是一件多么美好的事啊。
可惜,我不够疯狂啊。我只是失眠而已。

小时候喜欢郑渊洁,他的童话打开了我的另一个世界。
疯狂啊想象力,唉,不说了。我只是疯狂地瞎想而已。
今天还能不能睡了,到底?

记得多年前写过三句半,也是睡不着:

‖ 失眠

我的与众不同
很困
眼都睁不开了
脑星球还兴奋地蹦迪
我的紧迫感忒强
早晚得当总理  再不济国家主席

嗯,原来这个不是三句半,还挺多。

睡不睡不得着,都不写了。这样扯下去,没完没了,太亏。

评分

玉炉三涧雪

小糯糯
哈哈,你这真是失眠啊
我这外甥女今天回。我昨晚也睡得晚,但心里有事,不停的醒
反而睡不着了
能动手的事尽量别动嘴。

玉炉三涧雪

小糯糯
想象力看似疯狂,可是有时候真的很神奇
可以实现的越来越多,该珍惜还必须珍惜
能动手的事尽量别动嘴。

五彩结同心

开卷有益 一坛酒
疯狂
人类、地球,你
在光的速度上奔跑
哪条线是起跑线
哪条线又算终点线
时间的钟
敲不响夜晚的来临

评分

🌻长林可风🌻
白鹤飞
疯狂的想象力可以有,有句话说的好:没有想不到的,只有做不到的。

评分

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫
为啥你的想象都必须要想到作家、诗人的名言呢

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

山外有山 版主勋章 桃花朵朵 山高为峰 粉狐狸
进来看看疯狂哈

山外有山 版主勋章 桃花朵朵 山高为峰 粉狐狸
我只想到疯狂的玩

清风八咏楼

安小蛮 发表于 2023-7-28 07:09
哈哈,你这真是失眠啊
我这外甥女今天回。我昨晚也睡得晚,但心里有事,不停的醒
反而睡不着了 ...

是。一晚上没睡着。可能睡得太晚了。然后又写日记和碎语。

清风八咏楼

安小蛮 发表于 2023-7-28 07:10
想象力看似疯狂,可是有时候真的很神奇
可以实现的越来越多,该珍惜还必须珍惜 ...

感谢科技,感谢想象力。