[活动] 【火热】寻宝

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
★寻宝★

“小舞,不爱睡懒觉的你咋来这么晚?”
“我特意推迟了一个点来的,谁知你今天不睡懒觉的呢?”小舞嘿嘿着笑着说。
“别说这些了,把咱们约来的主角到现在还没来呢?”
“啊?我大哥还木到?不可能吧?”小舞环顾一圈确实木看到夜风的身影。
“小舞,夜风咋给你飞鸽传书的?”
“他说有好吃的,速来!又咋给你说的呢?”小舞好奇的问道。
“有好玩的,速来!”
“哈哈哈”小舞听完哈哈的笑起来。
“小,小舞,笑啥呢,离老远就听到你的笑声了。”只见夜风气喘吁吁的询问。
“你说你咋来这么晚?比小舞还晚。”小十一对夜风不满道。
“俗语说主角都是压轴出场的,我这也是应下景呐”。夜风笑呵呵的回道。
不容小十一回话,小舞直接抢先问到:“大哥,咱们到底去哪里玩啊?天都不早了,快点,咱们快点去吧。”
“嗯,嗯,那里挺好玩的,保证让你们流连忘返的。”夜风还保密的就不说目的地。
“咱们咋去呀?你的车呢?”小十一提出了最关键的出行问题。
“11路呗”夜风回到。
“坐公交车呐?”小舞疑问道。
“不是11路车,是11路”。夜风笑呵呵的回道。
小十一和小舞听完差点直接晕倒。
只见夜风得意洋洋的边往前走边说:“来去自由不怕丢,
想去哪儿自己走,
最重要的哈,
省油”
还能有啥好办法,为了吃好玩好,直接拼了呗!小十一和小舞只好无奈的跟着夜风的身影往前走。
三人一路同行着。见多识广的夜风不停的介绍路边的花花草草,喜欢花草的小十一观赏着。唯有小舞,嘴里不停的嘟嚷着啥时候才能有好吃的。就因为一句好吃的,小舞这一大早都是空腹,着急忙慌赶来的。。。

不知不觉,三人来到了一座山下。只见山门贴着一张纸,上面写着:“要想从此过,必须有证明。”啥证明呐,还不就是刷脸呗。
滴滴滴,三人直接通过。然后语音提示:三人已注册成功。
小舞好奇道:“这么神奇的吗?”
这时夜风说到“我提前预约的。”
小十一伸出大拇哥直接点个赞!
————————
第一关,诗词歌赋。
这是干啥嘞?
夜风解读道:“这是测试一下你的文学常识。小舞你先去闯一下呗”
“我?我?我去?!”
“对喽,你去!”小十一和夜风也一起赞同。
过了三分钟,小舞低着脑袋回来了。不用说,看情形就是以失败告终。
夜风使了一个眼色,让小十一去试试。小十一直接秒回,手里拿着一张纸条:奖励苹果两个。
小舞看到有两个苹果,麻溜说到:“咱们三人咋分呢?要不我先吃一个尝尝味道如何?”夜风笑道:“你就整天惦记着吃。”
“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌嘛。小十一,你为啥不直接兑换呢?”小舞现在眼里全是那红彤彤的苹果。
“听说可以换取一本(百科全书),我想换这个。”
小舞偷偷白了一眼小十一,然后紧接着揽着小十一的肩膀,笑嘻嘻的商量道:“小十一,要不然咱们先换个苹果尝尝鲜,如何?”
“不,一个都不换!”小十一直接坚决的拒绝道。
小舞又以求救的眼神看向夜风,然而夜风却摊摊手,也是一副无可奈何的神情。
哎,小十一,你真是个。。。你真是个书痴。哼!。当然这句话小舞只在心里默默哀怨着。

第二关。美景生活。
这一关,夜风一举拿下,对于夜风来说,根本就是小意思。这次奖励为:一瓶矿泉水。
“大哥,苹果木得吃,喝口水还是可以的吧。”小舞心想以水先充饥,至少肚子暂时不用起抗议的。
夜风直接把水递给小舞。小舞也不客气了,直接拧开瓶盖。咕咕喝下了三分之一瓶的水。
小舞喝完水还惦念着那苹果呢。不停的对小十一嘟囔着饿,饿啊,饿啊。。。
小十一 这次也不纵容小舞了,直接说:“饿,饿就直接回去啊?又没人拉着你啊?”
小舞嘟着嘴,不再理小十一。夜风微微一笑悄悄的问到:“咋滴啦?被小十一怼了?呵呵”
“哼,”小舞哼了一声,然后翻了个白眼免费送给了夜风。

————————

“你,你怎么能这样呢?!”小十一生气的对小舞喊道。
“我,我。。”小舞也不知此时该如何回答。
“我已经去寻摸吃的了,你就不能坚持一会吗?有那么饿的嘛?”
“那。。。”小舞自知理亏,也不再狡辩。
夜风连忙劝和到:“我们通过了下一关,也许会有意想不到的收获的呢?”
小舞拿出了那一半苹果,递给小十一,然后说了一句:“这半个苹果留给你。你饿的时候可以啃一口的。对了,这半个苹果是我用手掰开的。”说完,转身头也不回的离开。
“小舞,你不要走啊。”夜风急忙挽留道。

物质有时就是最根本的生存基础。人在饥饿的时候,哪怕是一个坏一点的果子都是美味,更何况是一个香气扑鼻的苹果呢?
于是,于是乎。小舞偷偷把奖励兑换了苹果,然后还偷吃了半个。
小舞离开小十一后。直接去了第一关的关卡。
“如果你想要换回那个苹果,也不是没有办法的。可以兑换时光机的。不过索取时光机的代价挺高的。”
“啥代价?”
“你要被提前淘汰出局的。”
——————
前方有着未知向往的美景,这个诱惑力其实也是蛮大的。小舞犹豫了。这一条山路也许一生只走这一次。是带着遗憾离开,还是。。。?
小舞此时心里也没有了底。
在小舞去找夜风想个办法的时候。已不见了夜风的踪影。只有夜风留下的一封书信:“小舞,好好陪着小十一。我先撤了。”
此时小舞心中已有了最真实的答案。对于原先自己那自私自利的想法,感到了羞愧。小舞急速去追夜风。
在小舞快追到夜风时,只见远处小十一拿着一个苹果也正向他俩跑来。
“呐,这里还有一个苹果呐。”小十一把手里的苹果递给小舞。
“切。我才不要。”小舞直接拒绝了。
“小舞不要,我要!”夜风笑着要抢那个苹果。
“不给你,给小舞的。”小十一笑着把苹果直接放到了小舞的手里。
然后两人相视一笑。

“山里哪有啥珍藏的宝贝啊?也许珍宝已悄悄驻扎在我们每人的心坎上了。”夜风在一旁喃喃自语到。

番外篇:
“为了我,你舍得吗?”小舞轻声问小十一。
“当然舍得啦?书以后可以随时看的嘛,你,丢了,就找不到了咯。”
“嗯呐”小舞听完后眼含柔情的看向小十一。
“你为了我,提前淘汰出局,不后悔吗?”
“后悔啊”
“啊?”
“后悔。。。嘴馋吃了那个苹果的。嘻嘻”
“我就说嘛,你会为了我,默默去做许多事的。”
“切,你好像啥都知道似的。”
“当然啦”
“那你猜我现在在想啥?”
“在想,在想因为一个苹果差点断了我们多年的友情,真的不值得。”
“嗯呐,真的不值得。风雨中咱们都挺过来了,却差点被一个苹果跘了脚”
“对了,你告诉我,那个苹果甜不甜?”
“甜啥呢?慌里慌张的就吃了,就像那个老猪吃人参果似的。”
“啊,你的吃相这么难看啊,哈哈哈”
“人家饿了不是嘛”
“闹了半天,你这个苹果还没尝出啥味道,真是亏大了,哈哈哈”小十一打趣道。
“笑,你还笑。。。”小舞追着去“打”小十一。
“哈哈哈哈,你来追我呀。。。”
故事就定格在了你追我赶的画面中。那就让这份美好在时空中循环播放吧。
————————

评分

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
再次感谢若依,夜风的友情客串。让我又赚了100金币。。。。哈哈哈

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
我先来坐个沙发,慢慢欣赏

🌻长林可风🌻
白鹤飞
写这么长篇,文笔流畅,风趣生动,很美好!

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
可爱的小舞,处处是幽默和欢歌
开合纳喜,随心意~~

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
哈哈。这个活泼有趣。看了跟着高兴起来。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小舞很擅长写故事,生动风趣,活灵活现
为友情干杯

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
糊涂仙儿 发表于 2023-7-28 10:21
我先来坐个沙发,慢慢欣赏

仙儿,坐个沙发,然后喝一杯

六国朝令制

💞11小跟班💞
版主勋章 粉狐狸
长林 发表于 2023-7-28 10:51
写这么长篇,文笔流畅,风趣生动,很美好!

编写个这样的小故事,还是难不倒我的。。。哈哈哈