[活动] 【火热】写在失业之后

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫

写在失业以后

就在这些天,我失业了。原本只想简简单单过起那云淡风轻又平凡的日子,不求名利,只求安稳。可是,命运却在职业生涯的晚期给予我一记重击,我没有什么一技之长,只能默默地面对合同到期的现实。当收到到期通知书不再续约时,我感到一阵迷茫和无助,仿佛所有平静的波澜瞬间被打破,心头涌上一股懵然之感。

虽然与此有关的赔偿在人事小姐灼灼的目光里看起来也不至于不合理,虽然给出了合乎情理又非常现实的理由,但在那一瞬间,还是不太愿意面对这个现实。步入大街小巷,阳光如悬在半空中的利剑,照耀在我身上,瞬间有一种热泪灼伤的感觉。

我徘徊在繁忙的人流中,顺着拥挤的街道前行,看着那些拼命赶路的人们,他们匆匆而过,也曾想起了电影《开往春天的地铁》,那时候感觉那样的生活离自己多么的遥远。而我,却沉浸在和主角一样的阴影中,感到了浓浓的挫败感。

夕阳余晖静静流淌,阳光洒落在我的脸上时,我只能鼓励自己:面对逆境并非孤独无助。那些简简单单的日子也许无法永远存在也无法再去复制,追求安逸,是一种卑劣的行为!也就意味着放弃了拼搏与奋斗的机会。在现实的机遇面前,为了选择了舒适的生活,错过了改变命运的可能。过于注重眼前的享受,而忽略了未来的未知性。阻碍了自己的成长和发展,将自己锁定在了一个狭隘的圈子中。渐渐失去了独立思考和自主决策的能力。变得越来越依赖于他人的支持和指导,缺乏自我驱动力,容易迷失在舒适中不可自拔。

这样的一个年龄段,正是面临就业压力最大的时刻。经济的艰难局势使得就业机会变得异常珍贵,又常常发现自己的技能和经验不足以与众多优秀的竞争者相媲美。种种困境让未来的选择变得如此艰难,仿佛一场无法预测结局的赌局。

常常一个人站在寂静的夜晚,凝望着窗外的星空。星星点点的光芒是那样微弱,仿佛和我此刻的心情交相辉映。那堕落的时光,低俗的欲望,才能衰退,动机不良……以后的日子我知道我会受到越来越多的拒绝。每一个拒绝的回音都像是对我的嘲讽,让我更加沮丧和失望。我扪心自问:是不是年华已逝,错过了那些值得抓住的机遇?是不是我不够努力,没有付出足够的努力和汗水?是不是我被时代抛弃,被困在一个无法逃脱的境地?

在人生的低谷中徘徊,我感到前方的路变得如此迷茫。曾经的梦想和期许,如今仿佛悬浮在无边的黑夜中,仿佛陷入了一片孤独的迷途。当我走进自己内心的深处,回望曾经的自己,我明白了一段残酷的真相:低谷不过是人生中的一次洗礼,而此时此刻,我正站在一座难以逾越的山峰前。初雪未融,荆棘满径,但我愿砥砺前行,努力寻找光明。

评分

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 花漫千山 江湖之上 糖猫猫

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
心情有些沮丧,先下了。。。

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
结尾还是光明的。祝早日走出低谷,扫除阴霾。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
其实只要身体健康,家人平安,工作可以再来,生命可以再站
可以趁此机会出去溜达一圈
回来再投入新一轮的战斗
加油,明天充满希望

评分

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
失业或许也并不是一件坏事。
我有个朋友也失业了,失去了一个很好的工作。可他心态很好,也没放弃自己。最后不仅找到另一份工作,也过得很好。
他说,没有想到现在也不差。
很多时候我们会怀疑自己,有没有这个能力找到更好的工作,会不会找不到工作?
其实人是最能适应坏境的,熟悉了什么都会得心应手的。
工作肯定能找到,自己要求别设太高。
我就说四个字。全力奔赴。
不管是对什么,只要你付出所有,一定会收到回报。
相信自己,一切都会好起来。

评分

清风八咏楼

可将失业看作待业

评分

随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

六国朝令制

蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 心想事橙 糖猫猫
现实的残忍残酷是始料不及的。2021年也经历了晴天霹雳,我们的事业编制在2018年在我们毫不知情的情况下被老板全部弄成了企业编制……
然后我们罢工,经历了很多很多阻挠和镇压,后来,我们争取到一些权益,可是最后只剩下我们5个人孤零零的坚持,然后,大家都妥协了,为了有份工作,有份收入,我们只能是企业编了,我们被篡改的身份再也回不去了。更不要想退休之后的收入。我们5人为大家争取到了一些权益,而我们5人也先后被开除解聘降薪换岗……
我懂你此刻的心情,我如今的工作是我人生的第五份工作了,也漂泊在异乡,第三个城市,也是我的第二故乡了。只要活着,爱自己,一切都会过去都会好起来的。祝愿早日走出阴霾早日有新的机会。

评分

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
石小碗 发表于 2023-7-28 22:49
结尾还是光明的。祝早日走出低谷,扫除阴霾。

这次小碗的留言不长,我却感到很真心。谢谢你酷酷的朋友。

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
糊涂仙儿 发表于 2023-7-28 22:53
其实只要身体健康,家人平安,工作可以再来,生命可以再站
可以趁此机会出去溜达一圈
回来再投入新一轮的战 ...

对哦,身体是革命本钱。如此又有一个新的忧虑。
即使有新的工作机会,是不是能通过入职体检这一关。
大病没有,小病一直有,如此亚健康的身体可以拖20年
但说起来人人都有难念的经,日子还要设法过下去。
感谢仙儿的祝福。