[单曲欣赏] 关不上的窗

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

不上的

周传雄

不上的

我听见孤单在隐忍的夜晚

是被爱刺痛啜泣者的胸膛

我是心门上了锁的一扇窗

任寒风来来去去关不上

这些年无法修补的风霜

看来格外的凄凉

风来时撩拨过往的忧伤

像整个季节廉价的狂欢

让我们从头来吧如梦如花

我听见拒绝又嘲笑了黑夜

我只是寒冬向着西北的窗

by  石小碗

评分

清风八咏楼

前天看到周传雄的一篇报道,他在上海演唱会,众人齐唱《黄昏》,周传雄哭了。
就想重温下周传雄。

昨天听了刀郎的新专辑。
怎么说呢?
专业的东西听不懂。我还是青睐他从前的嗓音。
新专辑的声音,总觉得被封印了一样。
有几首是大段大段的音乐。
没太惊艳。
《罗刹海市》相对,听着是比较入耳。也熟悉些。

听完刀郎的专辑,终于搜索了下周传雄。
以为没听过他几首歌。发现听过的还是不少。
《黄昏》太熟了。反而被《关不上的窗》打动。

最开始听周传雄,还是一个聊友推荐。
他说他在反复听,也找来听了下。
说不上喜不喜欢。也反复循环了很久。

经常想起那句歌词:过完整个夏天,我的忧伤并没有好一点。

清风八咏楼

以为写不了几句,没发日记版。早知道有这么一长串。不如参加活动去。

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
石小碗 发表于 2023-7-29 07:27
以为写不了几句,没发日记版。早知道有这么一长串。不如参加活动去。

哈哈,想说点什么的,看到这句缩回去了
其实你可知,总想你旧名字

清风八咏楼

七七 发表于 2023-7-29 14:33
哈哈,想说点什么的,看到这句缩回去了

哈哈。想说就说。
一觉醒来,看了看,删了最后几句。

我是心门上了锁的一扇窗
任寒风来来去去关不上

可能昨天听周传雄听得太多。今天打开网易云,推荐歌单全是失恋情歌。

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
石小碗 发表于 2023-7-29 16:15
哈哈。想说就说。
一觉醒来,看了看,删了最后几句。

我不,一说就影响灌水了,我还是坚持灌水原则不改变
其实你可知,总想你旧名字

清风八咏楼

七七 发表于 2023-7-29 18:21
我不,一说就影响灌水了,我还是坚持灌水原则不改变

灌水好呀。来个水漫音版。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
不认识。咳咳。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
声音很宽旷。

小孤山
这歌还不错。