[单曲欣赏] 逍遥法外

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

法外

王朝1982/朱旭BooBoo

法外

道可道非常道

名可名非常名

空空的心儿

空空的酒

也没有那心上的人儿

空空的沉睡

空对月芽儿头

贪几杯世上的酒

世上的人喝世上的酒

什么爱恨情仇唯我逍遥游

多少颗痴心向着明月哟

谁知道明月照渠沟

镜花水月但水却东流

摘下一轮月一醉方休

红尘俗世斩不断风流

独自走过万代千秋

山雨欲来风满楼

今朝醉饮今朝酒

清风明月逍遥游

剑来斩断万古愁

黄粱一梦终须醒

无根无极本归尘

金龙飞天归何处

倒不如醉生梦死

逍遥道法之外

by  石小碗

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
一眼看成王朔了,仔细看不是。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
我觉得这歌就小和尚的空灵鼓配乐就好,配器多感觉杂乱。

小孤山
念白也不用配器。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-29 21:55
我觉得这歌就小和尚的空灵鼓配乐就好,配器多感觉杂乱。

我就喜欢这个七拐八拐的声音。还有这歌词。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-29 21:56
念白也不用配器。

感觉你做了音乐版版主之后,一下子对音乐专业起来了呢。

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-29 22:59
我就喜欢这个七拐八拐的声音。还有这歌词。

歌唱的还可以,我是说配的音乐有点杂。

小孤山
石小碗 发表于 2023-7-29 23:00
感觉你做了音乐版版主之后,一下子对音乐专业起来了呢。

只是说说自己的想法,也不一定对。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-30 13:33
歌唱的还可以,我是说配的音乐有点杂。

你这么一说,听着还真是有点杂。

清风八咏楼

夜风 发表于 2023-7-30 13:34
只是说说自己的想法,也不一定对。

配乐确实有点乱。好像几种风格杂到了一起。
查了下,编曲 : 王朝1982

但我好喜欢这个唱腔和唱词。哈哈。点进了包含它的歌单,听听其它的歌去。