[随笔] 【同题】母爱

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼

母爱
文:秋色玉影

光阴似箭,远离故乡也许多年了。闲暇的日子,常常想起善良、贤惠、能干的母亲,只要想起,一些被我忽略的往事日渐清晰。

每逢年节,母亲是最辛苦的,为了迎接一年一度春节,母亲会大干一番,扫房子、擦玻璃、门框等,洗家里所有该洗的东西。记得有一年的春节,母亲单位每天在加班,很晚才能回来。父亲更是单位的顶梁柱,这就苦了母亲。到了深夜,母亲已经累的筋疲力尽了,躺在床上对着刚回来的父亲说,“累死了,手腕酸酸的都不好用了!”那时,我知道心疼母亲,却不懂如何为母亲分担一点。这个春节母亲还是病到了,呕吐,高烧,便血,春节都是在医院度过的,即便这样,母亲还不忘安排父亲,照顾好我们,这就是我的母亲。

我工作后,与人撞车把胳膊撞成骨折,可把母亲心疼坏了,哭哭啼啼的搞得我不知所措,不停的安慰母亲:“没事的,我不疼的。”在我养病期间的,母亲尽其所能的为我炖鸡煲烫,我想吃高担凉皮子,妈妈下班就马上为我做好送来,我想吃苹果,母亲就为我削好喂到嘴边,每到这时候,我都能见到母亲欣慰的笑容。母亲点点滴滴的爱,伴随我走到三十而立。我像个成熟的孩子,会飞的燕子,没有和母亲招呼一声,就自行做主来到了内蒙工作,母亲有一百种不舍 还是为我送上祝福。

等我回家探亲时,我把钱原封不动的又带给母亲,在我回呼和时,母亲还是悄悄的再一次放进了我旅行包里又带了回来。母亲的心意盛情难却,我干脆存进银行。心想专款专用,以后用在父母的身上,两千年我回家探亲,经过考察,我选定了金西陵园,为他们买了墓,总算了却了我许久的心愿。

世间的爱是多种多样,惟有母亲它不仅赐予我们生命,还给了我们无私的爱,所以我想用这段话来结束此文:总有一个人将我们支撑,总有一种爱要我们心痛,这个人就是我们的母亲,这种爱就是母爱。

评分

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
我不怕献丑,跟着大家凑个热闹。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
读着让人眼眶湿润,让人不由自主想到自己的母亲。不一样的母亲,给予我们同样无私伟大的母爱。

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
秋色玉影 发表于 2023-5-10 10:10
我不怕献丑,跟着大家凑个热闹。

这怎么是献丑,字里行间的情让人感动。都说世上只有妈妈好,自己拥有温暖的母爱,看到那些早早失去母亲的人,总会心生怜惜。。。

海洋之心
我们的母亲对自己很苛刻,但却将天下最好的东西给了我们。

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
看着真是感人,我的心也变得软软的了

母亲其实是一家的支柱,母亲在,家就在,这一点父亲是比不上的
开合纳喜,随心意~~

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
每一位母亲,都是伟大的母亲。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
对自己的孩子疼不够。

玉炉三涧雪

不忍看,有眼泪

六国朝令制

离线中......
海洋之心 江湖之上 雪花精灵 招财猫
爱被风吹过 发表于 2023-5-10 10:49
我们的母亲对自己很苛刻,但却将天下最好的东西给了我们。

你被啥风刮来滴