[同图] 半亩清风明月

四笑江梅引

《半亩清风明月》

朝九晚六的上班生活,极少有属于自己的时间,每周最开心最期盼的就是周末两天,身体和灵魂才能慢下来。
这时可以给阳台的花、绿植浇水,修剪枯叶和杈枝,看新的嫩芽慢慢长出,还可以和阳光一起赖在床上听着音乐。
两小只时不时左肩一只,右手一只成最美的黏人专属挂件。

半亩菜园在河的旁边,休息时便跑到菜地,每次去都有小惊喜,下过雨黄瓜汲取了水份,两天便从瓜娃子出圈
它们比我强,拥有一整天的清晨和黄昏,再一咬满口清香入了肺腑,也找回儿时的满足
家人跟我都想着让其自然自由生长,一点肥料没有,一点农药没有,虫子也多,招来了青蛙
摘地瓜秧时,偶尔青蛙蹦过脚面,哈,它开心就好,反正我也不怕。
去菜园里更多的时候感受大自然的声音,还有夕阳
蝉鸣时有时无,一些不知名的鸟婉转动听,河里长满了浮萍,偶尔小鱼跳跃起打几个水花
远处的夕阳照着高楼,从缝隙里透过来
放养的大叔赶着一群羊路过,留下一溜的羊粪和膻味,或许这就是烟火中的生活,也是
真实触摸的。

为了让蜜感受乡下
把图片发给她,蜜满眼放光,说我也要去摘菜,我说你来吧
这半亩的菜园,让我放慢脚步,给我一种特别纯粹天真的美好
你看
这个季节
我想跟你分享
半亩清风明月

丝瓜许给了四季
南瓜许给了天空
黑豆许给了浪漫
雏菊许给了夏的余香
树林许给了丝绸的低语

我忘记许给我自己
唯有
捡起遗失地里的那片落叶

于我每一个简静的日子都是良辰,且活且迷且修练。
也愿你心有光芒,活成你我想要模样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

五彩结同心

浅浅夏,风微凉
蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 小秋千
一前一后,我来坐个沙发

五彩结同心

浅浅夏,风微凉
不能忘记自己,我把最美的阳光送你吆

评分

🌻长林可风🌻
白鹤飞
我不弱弱的提醒,我真诚的提醒是同图,不是随笔。两者相差200金币呢

四笑江梅引

浅浅夏 发表于 2023-8-9 14:54
一前一后,我来坐个沙发

哈,还想再润色一下,就它吧,唉呀,浅浅,念你了,前几天还念着,好久不见你了看到你真开心呢

四笑江梅引

长林 发表于 2023-8-9 14:55
我不弱弱的提醒,我真诚的提醒是同图,不是随笔。两者相差200金币呢

唉呀,是么是么,我抓紧改去我

🌻长林可风🌻
白鹤飞
拥有一块菜园,就有了世外桃源一样的田园生活,羡慕啊。我也想去菜园摘菜。小诗很好看

五彩结同心

浅浅夏,风微凉
念浅浅 发表于 2023-8-9 14:57
哈,还想再润色一下,就它吧,唉呀,浅浅,念你了,前几天还念着,好久不见你了看到你真开心呢 ...

我就说耳朵发烫,所以赶紧来看看,不负所望

四笑江梅引

长林 发表于 2023-8-9 14:59
拥有一块菜园,就有了世外桃源一样的田园生活,羡慕啊。我也想去菜园摘菜。小诗很好看 ...

哈,来吧来吧,让你满“摘”而归

四笑江梅引

浅浅夏 发表于 2023-8-9 15:00
我就说耳朵发烫,所以赶紧来看看,不负所望

老开心呢