[单曲欣赏] 莫问今朝

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 樱果相依 黄蝴蝶

莫问今朝

敛秋风 还入鞘 散发弄月拢云罩
欢歌曾 盈耳饶 谁在舞姿眩狂草
一弦尽 风来扫 浊酒引得腹中烧
月独照 空叹寥 尽得轮回难破晓
莫问今朝 何事潦倒 来时怎知退时潮
不愿退却 无处可逃 可惜早已不年少
莫怨今朝 风骤路遥 世俗难免遇讽笑
把那过往 敛起一瓢 一饮而尽仰天啸

敛秋风 还入鞘 散发弄月拢云罩
欢歌曾 盈耳饶 谁在舞姿眩狂草
一弦尽 风来扫 浊酒引得腹中烧
月独照 空叹寥 尽得轮回难破晓

评分

清风八咏楼

慕云谷谷主
时不时的就翻出来听,也许骨子里,我就是投错胎了

清风八咏楼

书卷香
缱绻 发表于 2023-8-13 09:08
时不时的就翻出来听,也许骨子里,我就是投错胎了

我听了一遍。
这歌,倒有啥好听的。感觉是中学生爱听。:)

古风曲子,一看就是游戏场景。
搞不懂,圈圈爱听此曲。

游戏场景看着也没啥呀,画面稍显粗糙。
骑个马,跑呀跑。我也骑马的,咋就找不到同感呢。:)

清风八咏楼

书卷香
印象最深的,还是圈圈那首带戏腔的荐歌,深沉悠远的。
你怎么退步了?:)

不过,陈丹青有著名的《退步集》,这退步说不定还挺前卫。:)

然后,就是你写的那个故事,还是第一次看到你的散文。
再次,就是一句缱绻的问候了。

看看,表哥多捧你的场。嗯,得想办法吃一次肉骨茶,我真还没吃过,反正胡椒我能适应。喔喔

评分

清风八咏楼

慕云谷谷主
跳跳虎 发表于 2023-8-13 11:56
我听了一遍。
这歌,倒有啥好听的。感觉是中学生爱听。:)

我不玩游戏
听歌,很多时候是听心情,听回忆,听故事

清风八咏楼

慕云谷谷主
跳跳虎 发表于 2023-8-13 12:02
印象最深的,还是圈圈那首带戏腔的荐歌,深沉悠远的。
你怎么退步了?:)

如果没记错,有个词叫 雅俗共赏 ^_^
说到退步,车启动时都会退一下
人退 也许是海阔天空,也许是调整方向,又或是返璞归真?

文字很久没写,有写的没发出来
沉默,不是无语,可能心事太震耳欲聋

评分

清风八咏楼

书卷香
缱绻 发表于 2023-8-13 13:02
我不玩游戏
听歌,很多时候是听心情,听回忆,听故事

这歌是因游戏诞生的,你不玩游戏,倒是回忆个啥。:)

至于故事,你也写故事且有一定水平,难道还能看上这入门级的。

清风八咏楼

书卷香
缱绻 发表于 2023-8-13 13:05
如果没记错,有个词叫 雅俗共赏 ^_^
说到退步,车启动时都会退一下
人退 也许是海阔天空,也许是调整方向 ...

心事太震耳?你这心咋就静不下来呢。:)

还震耳?脑袋嗡嗡的。哈
圈圈用了夸张手法,且用的错位啦。:)

返璞归真?我要不要信你。:)看你的留言,就只离归真还有点儿距离。:)
(不是这条,是别的)

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
不问不问,今朝有酒今朝醉。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
不愿退却,不再退却,一剑劈开日与月。