[同题] 【同题婴宁】五月如诗 浅夏如歌

海洋之心

『五月如诗 浅夏如歌 』
文|爱被风吹过

『一』

五月已立夏,而北方的灿烂才跃上枝头,才还我们人生一段明媚的时光。

春色无处不在,让我们相聚的日子再长一些,拂去冬的余寒,只留下春色荡漾。远处的鸟鸣,近处的旋律,流淌进耳朵深处,愉悦了脑海,湿润了心扉 。春日里的花朵恣意的绽放,在这样一个绿肥红瘦的季节里,我以一抹花的姿态,静默、妖娆、低眉浅笑。

时光荏苒,流年花开,每一朵都开在时光里,流年里,一花一叶情,一念一懂得,带着明媚,温暖前行,沉寂的心随着流年的花香勾勒着一帘幽梦。每个人都有一段异常艰难的时光,惶惶不知未来路如何走,也曾看着朋友圈满目的好友无处诉说,也曾在黑夜里辗转反侧,无法入睡。每个人都会有一段难熬的冬季,当笑过、哭过、累过后,终于迎来黎明,终于看到春花跃上枝头。人生的解药,别人给不了,只有自制,人生的苦果,只有品尝过,才知道;坚强豁达的灵魂,需要历练,经历坎坷,经过挣扎,无数次的跌倒爬起,终会遇见最好的自己……

『二』

遇见五月,遇见花香,那些花儿,竞相开放,一片妖娆。微闭双眸,花香穿过风儿的手,香了自己,香了别人……

饮一杯金色的阳光,让心变得再暖一些,再温柔一些,拾捡起遗落的微笑,让它再次飞上五月的枝头。 一颗心就这样氤氲在诗意裹烟火的季节里,忘了自我,日子是否可以这样慢一些,慢一些;岁月是否可以不再匆匆,不再匆匆;我是否可以不再老去,不再老去……

我很幸运,可以文字伴生活,可以诗意伴四季。或许随着年岁渐长,生活的繁芜将风花雪月渐渐淹没,可这不正是生活本来的模样嘛。生活总有一地鸡毛的时候,也总有翻篇的时候,学会和解,学会宽容,这样才能与美好的未来相遇。一蔬一菜,三餐四季,生活的烟火缕缕随风而来,而我唯愿家人团坐,灯火可亲。

『三』

人生的风景,是花开也是花落,是繁华也是落寞,只有那些经历过的,才是属于自己的风景。以心情润笔,花香为宣,记载路过的风景。人生山一程,水一程,深浅的足音印在岁月的诗行上,淡淡的风携阳光款款而来,叫醒了岁月的耳朵,云静静地飘来,水静静地流去,带起了记忆,也送别了年华。

流水如洒落的光阴,轻轻推开心门,那一篇一篇,一页一页,一句一句,有关五月的诗文汇成漫山遍野,绿色的海洋;阳光、春风、花朵、鸟鸣、鸢飞、蝶舞。一幕幕、一场场,有关五月的故事与情节汇成青山绿水,花好月圆。当光阴老了,只愿守着这样的春色,读一篇温婉缠绵的文字,听一段春花之曲,醉一场时光的暖。

当你看过世界,看过众生,看过风景,你才知道,自己最想看的不过是那个真实的自己。做那个独一无二的自己:干净朴素、简单快乐,操持好手中的柴米油盐,守护好心中的诗情画意。

『四』

五月总是把绿的心意编织成美妙的希望,馈赠给大地,绿水盈盈,桃花灼灼,穿过我的长发你的眼,低眉,浅笑,在光阴的纸笺里谱写爱的诗篇。五月,透过桃花、栀子花向我问好。感谢五月,还我一个无恙的光阴。以一种明快的心境去品味花蕾初绽时的柔美;去感受风儿拂过时的柔情。

在这一刻送別忧虑,迎接新季。姹紫嫣红,蝶语莺啼,暖暖的沁人心扉。如若可以,愿时光永远停留在这一刻,把最美的情怀揽入怀中。文字的画卷是否会在手里开出朵朵的芬芳,以细雨为针,暖风为线,天空为布,描绘一场五月的盛宴。

人这一生,匆匆三万多天,平庸也好,辉煌也好,最后也终是赤条条而去。何不让有生的日子里,放下纠结的过往,还自己一个最美的现在,晨起侍花,闲来品茶,做个头脑简单、身心健康的女子。

『五』

时光的掌纹,刻画出五月的抹抹新绿,当《五月天》的歌声响起,当一朵朵灿烂跳上枝头,会给我怎样的期待?我只知:在这个季节里,我以爱之名,写下了许多文字,在这个日子里,我以爱之名许下心愿:做一个明媚美好的人,微笑地面对未来,五月里,所有的花儿终会开放,所有心念终会成真!

只愿漫漫人生路,享受人生的乐趣,过自己 想过生活,看自己想看的书,走自己想走的路。愿花期永相伴,所有的人都在这美好的日子里,做个快乐简单的人!

评分

海洋之心
对代码就是不熟练哈,套用也感觉费了无数脑细胞感谢婴宁的无私提供

海洋之心
这是 什么情况,回复绿了一片哈

海洋之心
估计我这代码用滴有问题

海洋之心
这弄不明白了哈,好在主贴能看

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
首席欣赏爱爱的五月,五月是最美的季节,处处山花烂漫,是一幅美丽的画卷。

海洋之心
秋色玉影 发表于 2023-5-13 16:14
首席欣赏爱爱的五月,五月是最美的季节,处处山花烂漫,是一幅美丽的画卷。 ...

欢迎玉影姐与我同赏五月美景

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
代码好像有点小问题啊。

海洋之心
秋色玉影 发表于 2023-5-13 16:15
代码好像有点小问题啊。

对,我弄不明白了哈,好在主贴能看就这样吧

海洋之心
五月的天,明朗的天,希望在这个五月,不光有遇见,更有岁月静好的祝福