[自由诗] 秋风十里

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草

秋风十里

1)
一个人。在秋阳里站站
就是一种温暖
四周散着花盆,花肥,铲子
架子上的植物蓬蓬勃勃地生长着
它们在阳光里伸展
在暗夜安静得吐着香气
和两只猫一起,陪着你睡一会儿,又醒来
窗外落叶缓慢地落下,寂寂无声

十里秋风。日子被无限拉长,且行且凉
这足以容许一只蝴蝶和你一起老去

2)
窗外落叶缓缓落下,寂寂无声
一支烟灼伤的指尖
触摸一个冰冷的名字
七楼传来一阵温暖的歌声
谁随手贴上的寻人启事
把白日梦改成一首怀念的诗

秋夜凉简,被辜负的何止是一地星光
还有桂花开的声音

3)
九月的第一声鸟鸣,是南归的燕子
站在电线上和窗台上的猫告别

猫不懂告别的意义
它认真得盯着飞过来,飞过去的燕子
留在地板上,一个孤独的影子

风贴着猫的耳朵,南方比它想象的更远
它试图从十一楼飞出去

外面秋高气爽,红尘滚滚

4)
葡萄挂了霜,悄悄渗进掌心
前路充满变数,也只能把自己扒皮剔骨

换一间房子。
养鸡养鸭,养一窝蜘蛛

眼看着秋风吃了落叶,落叶吃冷掉的雨水
雨水掺了过多的盐分,泼进伤口

天,一日高过一尺。谁
在深夜把自己沉入井底

5)
度日如年。蛙哥,我已经忘了你走了几个年头
我在玖月披荆斩棘,拨开一条路来看你

辛安河早已干涸。就在小路上奠一杯酒,高粱酿的烧刀子。
蛙哥,芦苇白头,秋水向晚
多么美的景致,你看不到了。我看到,一地荒凉

身后的辛安小镇
灯火辉煌,和我的眼泪一样习以为常

注:蛙哥,井底蛙,乡土诗人梁辰。今年是他去世十年祭。

评分

种种花,养养猫,喝喝茶,偶尔手残敲几个字。
人世清苦,我在时间的旅途上孑孑修行。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
绿腰眼里的秋是多彩多姿的,有温暖,有怀念,有孤寂,有感伤。

评分

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
可能是因为自己希冀闲适和温暖,所有,最喜欢1,其他的章节也非常动人。

评分

🌼 敬亭山🌼
雪花精灵 山间红叶 版主勋章 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 闲花落
感觉到一点点的秋凉了,抱抱妖
 ◇人生是旷野◇

五彩结同心

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆
感觉到感伤,喜欢你写的风格

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
每一节都是日常的生活,美好的事物
植物,猫,蝴蝶和燕子
猫不懂告别的意义
我们懂,所以猫比我们无忧无虑
但是我们的快乐猫也不懂

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

孤独的修行者。
开卷有益 雪花精灵 版主勋章 蝴蝶精灵 诗中之圣 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 水妖草
夜风 发表于 2023-9-4 20:05
可能是因为自己希冀闲适和温暖,所有,最喜欢1,其他的章节也非常动人。

可能是想起了一些事一些人,才会越来越低沉。
哎,秋天不该这样的,秋天多美呀。

孤独的修行者。
将离 发表于 2023-9-5 09:07
每一节都是日常的生活,美好的事物
植物,猫,蝴蝶和燕子
猫不懂告别的意义

生活的点滴入诗足够了。
将离呀,在你的眼底,一切都是美好的。真好呀。

孤独的修行者。
无忧 发表于 2023-9-5 09:00
感觉到感伤,喜欢你写的风格

可能吧,想起一些人和事,情绪就不高了。
无忧,上午好。

孤独的修行者。
无由 发表于 2023-9-5 08:28
感觉到一点点的秋凉了,抱抱妖

无由的抱抱很温暖,谢谢你。