[单曲欣赏] 人生是流动的音符——圈圈教师节快乐!

清风八咏楼

书卷香

圈圈和云寒是老师,而且,还是俺的表妹。虽然圈圈从没把这个表哥当回事,但咱挂个名儿也觉得挺自豪。为啥?因为圈圈表妹人品在线,秀涵内敛。

上次你过生日,猫表哥还没开笔写,这次,就不能错过了,错过的话,我得羞于见人辽。这次一则祝贺,二则算是一补。文友往来,讲究一种感觉,同时心里也不能总存着一份欠意。为啥欠?因为我总归还顶着表哥的名号,人家圈圈每次也这样叫。这表哥两字表面受用,实际是一种压力呀。:)尤其像我这样学浅才低的,每次圈圈叫声猫表哥,我都莫名的腿一抖。:)

对老师,我是有一份天然的敬意,毕竟,每个人都是从幼儿园、红领巾时代过来的。和圈圈打交道好一阵子了,表哥也不是随便当上。圈圈为人正直,性格沉稳,谈吐随和有质地。以我个人的观点来看,圈圈是一位好文友、好园丁。

感觉现在圈圈不太听表哥的话了。:)那以前听过没有?仔细想一下,好像也没有。圈圈独立性很强,比我甚之。表哥有时候自以为是唠叨,凭了表哥这个称号。其实,无此称号,我会一声不吭的,低调咱还是懂的。在我心里,对于圈圈主要定位是诤友。人和人打交道,诤友其实并不好做,但诤友的价值也在于此。为人处世,得罪人的话一般人都不会说,大家其乐融融,这本身蛮好的。但既然定位诤友,就得敢说,不管说得对不对。:)没这胆子,我个人觉得是不配做诤友的。那做诤友有啥好处?我看啥好处也没有,除了挨训。:)不过,圈圈没有训过我,尽管我给了她这个权利。

常在音乐版溜达,七七和夜风兄两位师兄妹版主人很不错,音乐品味亦高,待人诚恳,我跟他俩都有交流。有天在一个帖子里,七七顺口邀请在音乐版发帖,我因为啥也不懂,就婉拒并赶紧溜了,想起来也不好意思。待版块,首先我看时间和兴趣,然后看重版主的素养和自己的兴趣,一旦定了地方,基本不随便乱跑了,哪有时间呀,谁都不是闲人。昨看到七七教大家发音乐帖的方法的帖子,很棒。我这不懂行的,一试都很ok。那,就在音乐版发第一帖。

教师节,给圈圈选了一首歌《春天在哪里》,我上学时听过,觉得蛮好的。都多少年没听这类歌,今天一听,依然好。圈圈是老师,听了应该别有情怀。

“嘀哩哩”,这是歌曲里小黄鹂的叫声,童音唱出,尤觉好听。

圈圈表妹教师节快乐!

@缱绻

跳跳虎  2023.9.9

评分

清风八咏楼

书卷香

占楼贴歌

评分

清风八咏楼

书卷香
是手动播放哈。效果还不错。

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 樱果相依 黄蝴蝶
其实猫表哥应该也发现我是一个很慢热的人
也是性格因素,一般来说我没事也不会主动在线和朋友打招呼,因为不知道对方有没空闲聊啊
至于我给猫表哥的印象,一百个人眼里估计会有一百零一个缱绻模样。
交流及思维这个很主观也很唯心的,能聊就多聊几句,聊不上来静静看着也会有不一样的收获。

上回我们说到角度是吧
人生路走到今天,若说不在意别人怎么看自己还是有点虚的,比如影响饭碗的人,比如在意的人。但已经尽量淡化一切能影响自己的人与事,尽量在意那些在意自己及温暖的人,也许他还是她没温暖到我,但这尘世需要温暖的人,很久以前说过,这世界幸福的人多了,不幸的人就少了。

当然,猫表哥也是一个温暖的人,不仅仅是因为挂着“表哥”这头衔,猫表哥待人处事还是温暖如春风的。

评分

清风八咏楼

慕云谷谷主
歌曲很热闹,就是很幼儿园,哈,特意选的吧

清风八咏楼

书卷香
缱绻 发表于 2023-9-9 15:53
歌曲很热闹,就是很幼儿园,哈,特意选的吧

肯定特意选的呀。

这帖本就是特意给圈圈写的哇。

评分

清风八咏楼

教师节愉快!

评分

随意最好o(* ̄︶ ̄*)o

清风八咏楼

慕云谷谷主
跳跳虎 发表于 2023-9-9 16:06
肯定特意选的呀。

这帖本就是特意给圈圈写的哇。

不能评分,多给猫表哥送花吧

清风八咏楼

慕云谷谷主

@穆云寒 在这里只知道云寒也是老师,一起快乐
理解万岁

清风八咏楼

书卷香
缱绻 发表于 2023-9-9 15:53
其实猫表哥应该也发现我是一个很慢热的人
也是性格因素,一般来说我没事也不会主动在线和朋友打招呼,因为 ...

我知道,圈圈表扬我,全是因为我写此贴啦。:)

表扬这颗蜜枣可不是随便给的哇。
我就是一个平淡平凡的俗夫而已。

圈圈算是我关注稍多的一位文友,因为挂了“表哥”衔嘛。
啥时候你把这衔去了,我肯定一丝都不关注辽。:)估计你不会轻易去的,但天下也是没有包票的。

圈圈蛮好的一位女士。

评分