[单曲欣赏] 心灵的共鸣音——云寒教师节快乐!

清风八咏楼

书卷香

在帖子里,有时遇见云寒,我还得来一个少先队敬礼!这教师节来临,再忘了给云寒写帖子,这以后的日子估计没法过了都。:)虽然我是表哥,这红领巾表哥当的有那么几厘米的憋屈。好在我已习惯,被云寒欺负惯了,也就皮厚了。你只管欺负老实的表哥,我抗击打能力越练越强,你奈我何?:)

偶尔也会去云寒的群,老朋友和蒲园论坛的旧雨都在那里,只是不容易见。好在,我每次去,都基本见了,不空手而归。见不着,我就只管拿大喇叭喊,惊起鸥鹭一片。

云寒挺好的,朴实,正气,达观,认识都十来年了,一直保持时断时续的联系,很不容易了。云寒也是一位比较接地气的人儿,为人本分朴诚,我有时说话大不咧咧,云寒也蛮能容忍。为啥能容忍,那是因为云寒以前吃猫表哥赖以养家糊口的烤红薯,从没付过钱。:)每次,我卖红薯正兴高采烈时,云寒过来,直接扫荡打包,我又得重新烤啦。这妞,啥都好,就是爱欺负我。:)

这些年,感觉云寒也是进步不小,也是爱学习的好同学。校园生活比较单纯些,但老师可是有长假的,这一点很幸福。大家都在为生活奔波,云寒感觉也是蛮辛苦的,偶们都是被生活追着跑的人儿。

每年,送走一批批的学子,想必云寒心里也是满足和幸福的。老师,是孩子心灵的雕刻手,责任蛮重,有时交流,也感觉云寒责任心蛮强的。

春风雨润,桃李枝头。教师节来了,写几句比较朴素粗笨的话放这里,祝贺一下云寒。并且,我还给云寒来个少先队敬礼。云寒上次帖子里还问我,你会不会唱《我们是共产主义接班人》,我说,当然会呀。少先队歌,不可能忘的,我还记得知心姐姐呢,但直到大学毕业后,才知她就是鞠萍。

给云寒选一首《蜗牛与黄鹂鸟》吧。这首歌挺有意思,轻快一些。云寒也许更喜欢高大上的歌,但我选,就选这首。最多,我当蜗牛得,这下云寒应该没话说辽。:)

云寒表妹教师节快乐!
                        @穆云寒

2023.9.9  跳跳虎

评分

清风八咏楼

书卷香

贴歌

评分

清风八咏楼

书卷香

贝乐虎儿歌
《蜗牛与黄鹂鸟》
阿门阿前一棵葡萄树
阿嫩阿嫩绿地刚发芽
蜗牛背着那重重的壳呀
一步一步地往上爬
阿树阿上两只黄鹂鸟
阿嘻阿嘻哈哈在笑它
葡萄成熟还早地很哪
现在上来干什么
阿黄阿黄鹂儿不要笑
等我爬上它就成熟了
阿门阿前一棵葡萄树
阿嫩阿嫩绿地刚发芽
蜗牛背着那重重的壳呀
一步一步地往上爬
阿树阿上两只黄鹂鸟
阿嘻阿嘻哈哈在笑它
葡萄成熟还早地很哪
现在上来干什么
阿黄阿黄鹂儿不要笑
等我爬上它就成熟了
收起

评分

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
今天在外面逛街,收到猫哥微信消息后赶紧跑过来了。
谢谢猫哥!
回家了仔细看。

清风八咏楼

书卷香
穆云寒 发表于 2023-9-9 16:37
今天在外面逛街,收到猫哥微信消息后赶紧跑过来了。
谢谢猫哥!
回家了仔细看。 ...

不着急啦。闲时再看。

我先来个少先队敬礼!:)

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 樱果相依 黄蝴蝶
歌曲应该贴云寒唱的啊,哈

清风八咏楼

书卷香
缱绻 发表于 2023-9-9 16:54

我第一次音乐版发帖。
贴这个也可以啦。

都是儿童歌嘛。回头云寒让换,那我一换。
那首歌我也不知。

清风八咏楼

慕云谷谷主
山外有山 山高为峰 花漫千山 雪花精灵 樱果相依 黄蝴蝶
跳跳虎 发表于 2023-9-9 17:06
我第一次音乐版发帖。
贴这个也可以啦。

我有翻唱,就是不咋的

五彩结同心

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆
虎哥比我厉害,都会贴歌啦,跟帖祝兰姐教师节快乐

清风八咏楼

书卷香
缱绻 发表于 2023-9-9 16:54

云寒唱的哪一首,要和教师节有关哈。