[单曲欣赏] 优美动人拉丁风情之《Historia De Un Amor》——送六六

清风八咏楼

书卷香

今天收到六六喜庆的中秋小挂件,作为六六的粉丝,六六一直是心目中女神般的存在。
     收到六六礼物,当时就想回礼一下六六。倒不是我这人特别多礼,在六六也许是常规操作,在我却激动的不得了。为啥?无它,因为对方是六六,而我是铁粉。六六给我签个名我都腿抖,收礼物那激动不在话下。送我的帖子《夜上海》有十年的友情岁月的回忆,情绪往往都是时间攒出来的。
     粉丝就是粉丝,得有个粉丝的样儿,我给自己的自定义模样就是这样的。
     自己本身挺喜欢这个角色,觉得自己也是一个靠谱的听众。

六六的《Mojito》我反复听过多遍,和六六在那个帖子也对语不少。
     那也是粉丝和六六差不多唯一对话的地方,六六基本是大门不出,二门不迈的主儿。
     稀罕,在某些时候对应的可是贵重。

很喜欢《Mojito》里面充盈的浓浓拉丁风情,那就细选了这首同样是充满拉丁味道、热情奔涌的歌曲《Historia》送六六。
     本来,首选应该是安立奎,但看中的几首,都是vip。那办会员自己也不知是否能外链,所以选了此曲。
     六六,听此曲,你不妨手持一杯Mojito。:)
     杰伦那首拉丁味道的歌曲的词也很棒,应该是高手操刀的。

这支曲子,我最喜欢的版本是Laura Fygi(萝拉.菲琪,荷兰国宝级的人物)唱的,简直就是天籁,但又是vip,没办法,选了另一个版本。这首加强了节奏,加了打击乐器,味道还是改变了一个档次,但依然好听。唱功当然是菲琪厉害,把那种千回百转能充分展现出来,嗓音也很磁性。

歌曲也是源远流长的名曲,很感人,旋律尤其优美。只是因为是西语歌,语言文化离的比较远,原汁一般比较难听到
     有时,我觉得不用看歌词,只欣赏动人的旋律和迷人的嗓音,感受一种热情,就已足够。
     西班牙语唱歌时,声音效果中那种流水淙淙的感觉特别明显,因为她们的发音和汉字区别挺大,舌头特别灵活能打转的感觉,短音多,拉丁语的共性。

中间气息长的部分和高音部分,我个人觉得尤其好听,这个带鼓点的恰恰弱化了这一点,但也挡不住其魅力。
     尽管文化差异很大,但,就是那么动人;虽然,听不懂语言,但,就是挡不住感受到的那种热情在灵魂中的燃烧。
     这,也许是好曲子的共同特点。

音乐,是一个迷人而魅力的国度。徜徉其中,总有一款能深深打动我们的心灵,心中有部位如夏季北冰洋之融化。

跳跳虎  2023.9.13

@六六

评分

清风八咏楼

书卷香

贴歌

清风八咏楼

书卷香
第一次这么晚。

而且是相当的晚。:)
漫天星斗是粉丝的不二选择的试金石,我这粉丝是真的:)

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
这个版本的编曲很出彩的,中间solo我没听错的话是吉他加萨克斯吧,似心灵对话来着
就如中文版所唱,我的心里只有你没有他~~
其实你可知,总想你旧名字

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
一段经典,被人们用不同的方式演绎流传下来,于我们,是多么的幸福啊
其实你可知,总想你旧名字

清风八咏楼

书卷香
七七 发表于 2023-9-14 09:48
这个版本的编曲很出彩的,中间solo我没听错的话是吉他加萨克斯吧,似心灵对话来着
就如中文版所唱,我的心 ...

对,吉他和萨克斯。

菲琪那个版本更好听,但是vip,就不知办会员能链接不。
我发现自己喜欢的很多都是vip的,没法分享。

七七就是七七,厉害。不过,原语的有味道,语言文化不一样,而且唱功也不一样。

清风八咏楼

书卷香
七七 发表于 2023-9-14 09:50
一段经典,被人们用不同的方式演绎流传下来,于我们,是多么的幸福啊

这首是很典型的拉丁风情。

六六之前有一首《Mojito》,也是拉丁路线的,对应一下。
我发现,带数字的名字,音乐素养咋都这么牛呀。:)

◆◇六锦彩缎◆◇
海洋之心 江湖之上 桃花朵朵 山高为峰 樱果相依 金凤凰
是《我的心里只有你没有他》的原曲么,这节奏,是让人听着立马想跟着舞一曲的那种

谢谢跳跳

◆◇六锦彩缎◆◇
我大门不出,二门不迈。。。还不总是让嫩逮着么

嫩对拉丁歌曲的了解,不是一般二般的,在你这我学到了不少

喜欢Mojito或许只是一个偶然,但骨子里或许真的藏着一个连自己都不知道的叫拉丁舞的曲风

评分

◆◇六锦彩缎◆◇
现在想听好点的歌都是VIP,对此我深有体会

跳跳虎找了一版又一版,辛苦了