[单曲欣赏] 高山流水,音乐携手——送夜风七七

清风八咏楼

书卷香

音乐版块是我比较喜欢的,因为这里有比较熟悉的朋友。比如圈圈云寒俩大表妹,熟悉不在话下,夜风兄是老朋友了。七七算是新识,感觉是很具音乐素养的一位女士,属于镇版的人物。

原来因为不写帖,只回复,也是我的一种习惯。然后呢,因为没参加舞会,版面没人,无聊乱溜达,就在水区给几位朋友送了帖子。再然后,拈花生日,肯定也参加一份。如此这般,开闸了。虽然文字生疏,但咱有的是热情的火苗。帖子,那主要就在美食版和音乐版了,无他,目前状态下环境更熟悉。

因为教师节,想给云寒圈圈送帖,她俩爱在音乐版转,我就把七七的外链设置指导学习了一番,一试之下,果然成功,这学点儿东西也不是那么难嘛。:)这下,情绪点燃了,帖子也就顺势刷的一声落桌了。

圈圈云寒说了不少,这帖说说夜风兄和七七,很棒的两位版主。音乐和美食版块差不多,属于偏静的一类。特别是音乐,高雅艺术,文学在这里属于第二地位了。论坛里,感觉这是一个比较受小众和发烧友喜欢的地方,求精不求多。

老九月男士我打交道的很少,差不多只有夜风晋岩两位兄台了,曾经在九月打油坊一块儿胡闹过,呼风唤雨过,但就是没有过醉枕美人腰,三个人都没那本事。:)也懒得去学。也曾商量一块儿去清华上MBA,结果杂务缠身,大家也都没去。但俺们是特别积极向上的暖男属性是毫无疑问的。:)千山男士帖看得少,男士也就只看过夜风晋岩风管的。夜风兄的文字底蕴我是很知,无论古典现代,或者诗歌散文,各种体裁,落字炉火纯青,提起来或放下去都是响当当。我一直说夜风是九月第一帅,这观点现在也未变。看过夜风兄对网友的复评,挥洒之间,行云流水版,无论对音乐理解还是文字表达,都是拿捏分寸到位,颇显风度。

七七我算是认识不久,但七七可是给我的复评加了不少评分。我还特别注意了一下,七七加评分手还是蛮紧的,所以真是蛮抬誉的。复评我也见过一些,都是以平淡的话语,表达出一种对音乐内在眼光的专业性,换句话说,就是深入浅出、内涵到位。音乐素养,在我想来,背后是文化和思考的沉淀,绝非短时之功。七七要么是家庭书香环境的陶冶,要么是自己有兴趣,深入遨游过一番。

喜欢音乐特别是懂音乐内涵的朋友,都是雅人,音乐无国界,高雅艺术的地位是雷打不动的。在国外,看一个人的层次,不是你有多富裕或房车多有档次,而且看你一年看几次歌剧,听几场音乐会。随便一个例子,英国艾尔波特音乐厅演奏会,不是有钱就可以进的。感觉越高端,钱的功能越渺小。爱因斯坦人家把金表随便就扔锅里了,因为思考太专注了。

越说咋越远了,青骢勒缰。不知不觉,星月升起,啰嗦到这儿吧。此帖送夜风七七两位,祝开心快乐!因以往没少来音乐版溜达叨扰,算是一份微忱。

(配乐 El Bimbo我最喜欢的曲子之一)
                   @夜风 @七七

跳跳虎  2023.9.9

评分

清风八咏楼

书卷香

贴歌

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
沙发我的。
其实你可知,总想你旧名字

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
沙发上等红绿灯的感觉真是不错
其实你可知,总想你旧名字

清风八咏楼

书卷香

好了,原生态发过来了。

正好三帖,都改成送友友。
夜风兄昨也问及好几次,我是板凳烫的都坐不住啦。

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
大老虎开闸了啊,是要泻洪吗
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
音乐很熟悉,一定是听过的就是不知道 曲子名

清风八咏楼

书卷香
将离 发表于 2023-9-14 10:27
大老虎开闸了啊,是要泻洪吗

我又发上来啦。:)

现在见朋友都不好意思,太莽撞了哈。

清风八咏楼

书卷香
将离 发表于 2023-9-14 10:28
音乐很熟悉,一定是听过的就是不知道 曲子名

很有名,也很好听。

曲子名在上头呀,将离这是一目十行。
直接用原版名字,因为很多曲子是没有翻译的,特别是拉丁语的。

有的翻译,几个版本,就不好找。原名只有一个。

清风八咏楼

-指尖生暖-
跳跳虎 发表于 2023-9-14 10:29
我又发上来啦。:)

现在见朋友都不好意思,太莽撞了哈。

也是,就是因为不好意思,留一个剪影给我们