[单曲欣赏] 【沈庆】青春

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落

青  春

词:沈庆 | 曲:沈庆 | 演唱:沈庆

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴
轻轻的风轻轻的梦 轻轻的晨晨昏昏
淡淡的云淡淡的泪 淡淡的年年岁岁

带着点流浪的喜悦我就这样一去不回
没有谁暗示年少的我那想家的苦涩滋味
每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎
每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲

在那悠远的春色里我遇到了盛开的她
洋溢着眩目的光华像一个美丽童话
允许我为你高歌吧以后夜夜我不能入睡
允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由的飞

梦里的天空很大我就躺在你睫毛下
梦里的日子很多我却开始想要回家
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌
等待着终于有一天它们在世间传说

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴
纠缠的云纠缠的泪 纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦 流逝的年年岁岁
纠缠的云纠缠的泪 纠缠的晨晨昏昏
流逝的风流逝的梦 流逝的年年岁岁

评分

其实你可知,总想你旧名字

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
就突然之间想起沈庆

四笑江梅引

山高为峰 桃花朵朵 黄蝴蝶
形容渐见暮,心仍怀少年。很好听的声音与旋律

清风八咏楼

书卷香
民谣风的歌。好听,就两个字。

这类歌,夜深人静来听,尤其有感觉。

很自然。虽然是轻轻的、淡淡的,但那份深沉的情感和念想还是四处流泻而出。

评分

清风八咏楼

书卷香
我发现,凡好听的流行歌,八成都跟感情有关。

人的一生,两件大事:活着和感情。除此之外,其他皆虚。

清风八咏楼

书卷香
这种配器简单、淡淡表达而出的情感和情感,自有其魅力。

和那种高亢或倾情表现的感情不同,比较内敛,但一点儿不浅。
相反,给听着拉开了想象和思考的空间。

尤其其中蕴含不少普通人似曾相识的共鸣点。

评分

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
这歌我也收藏着,喜欢
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

枕云 发表于 2023-9-16 22:26
形容渐见暮,心仍怀少年。很好听的声音与旋律

在榕大帅的贴里听到那句最好的问好是别来无恙
突然就想起沈庆,想起去年的某一天获知他消息的那一刻……
别来无恙,很奢侈的问候

跳跳虎 发表于 2023-9-16 23:01
民谣风的歌。好听,就两个字。

这类歌,夜深人静来听,尤其有感觉。

故事感,需要心静去体会

跳跳虎 发表于 2023-9-16 23:03
我发现,凡好听的流行歌,八成都跟感情有关。

人的一生,两件大事:活着和感情。除此之外,其他皆虚。

哈哈,人的一生在生存需求之外,就是各种各样的情感需求了