[主题活动] 【一首歌一个故事】借我重生①

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英

借我重生                       

谢春花的歌,最是喜欢那首《借我》

也许这也是她的歌里被传唱最多的一首。

后面谢春花重新填了词,于是有了《借我重生》

若可以借我,我并不想重新来过。

岁月待我并不薄,掌心有阳光,眼前有期待

该遇的磨难终归是要经历的,已经收获的东西也不想舍弃,那也是此生不负的遇见。

有人说新填的词不如旧版,其实我更喜欢新版的词,

从“借我十年,到“借我执念”,从“不惧碾压”到“知命无邪”,从“借我亡命天涯的勇敢”到“借我直弦无悔的生生不灭”。

新版的借我情感上更饱满更淋漓尽致。

歌曲的最后。还是回归到了初心

“静看光阴荏苒,不管不顾不问不说也不念。”歌歌歌手:谢春花,字:将离23.9.26

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
作词 : 谢春花
作曲 : 谢春花
编曲:高飞

借我执念
借我重获新生的荒野
借我直弦无悔的生生不灭
借我知命而无邪

借我久梦初醒的决绝
借我安然或放纵不畏昨天
借我千双眼 看断万重险
借我孤行不眷恋

借我逃离非议的坚决
借我世间的苦涩与清甜
借我不甘无果的哽咽
借我断念前 斩钉截铁

静看光阴荏苒
借我喑哑无言
不管不顾不问不说
也不念

清风八咏楼

-指尖生暖-
对它的喜欢依然没有减少的一首歌

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
借我能直接冒出歌词来 借我重生好像没听过
晚上来听一下~
代码贴都这么好看 我刚去学了 用的1楼最简单的 复杂了怕出错

清风八咏楼

-指尖生暖-
无心 发表于 2023-9-26 10:01
借我能直接冒出歌词来 借我重生好像没听过
晚上来听一下~
代码贴都这么好看 我刚去学了 用的1楼最简单的  ...

借我重生是谢春花后面重新配的词
代码吗,我喜欢推陈出新

江月晃重山

文美,歌好听,帖子漂亮!

🌼 敬亭山🌼
雪花精灵 山间红叶 版主勋章 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 闲花落
这个是你的长项,赚钱的机会到了~
 ◇人生是旷野◇

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
将离 发表于 2023-9-26 10:02
借我重生是谢春花后面重新配的词
代码吗,我喜欢推陈出新

晚上来听听 也有可能是听过的 就是名不熟悉
代码 我上次去那些网站看了 转过来好像也不太对 懒得管

金鼎一溪云

蛮好听的

江月晃重山

中秋月圆 欢度国庆
这首歌我也很喜欢,分享很是入心的