[主题活动] 【一首歌一个故事】我的女朋友②

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英

《我的女朋友 》                  

很喜欢的一首歌,今天又翻到,依然泪目。

1分55秒开始的那段哽咽又听了好几遍

我想,每个人都会有那样情不自禁的时刻吧

为一个人,为一件事,或者为一个梦想。

整首歌没有过多的修饰,只是用白描的词句描述他的女朋友,那个比他小四岁的女朋友,平凡又坚强,

在上海这个梦开始的地方早早踏入社会,

每个平凡的人都有筑梦的权利吧

小海也是,他的女朋友也是,你我也是

关于这段哽咽是有故事的:

当时小海在办了一场演唱会,却鲜有人来,天很冷,

而他的女朋友在演唱会门口像黄牛一样在喊:

"小海演唱会的票要不要",然后许多人就问小海是谁啊,那时的小海还是个籍籍无名的歌手。

小海在现场演唱时,想起了女朋友在外面为他卖票,

然后情绪控制不住了,哽咽失声。

一起听歌吧,从今天开始,热爱这个世界的你

也一起记住这个93年生的音乐人张广海。

愿每一个努力生活的人前路都鲜花盛开吧。

歌手:小海 字:将离  23.9.26

评分

你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
作词 : 小海
作曲 : 小海
("......" 部分是小海现场哽咽 未唱出歌词
原歌词版本参照“我的女朋友demo”版)
我的女朋友

今年她二十岁了
可她早已没有了青涩
字里行间行走着
不像是这个年纪该有的

她家在安徽城里依山傍水
像她一样美丽
她的同学刚刚走进大学
可她跟社会的交情已经有四年
上海 是她梦开始的地方
可是坚强冷漠的人总是没有朋友
一个人的时候坐一趟过山车思绪随意漂流
不开心的时候会去湿地公园走一走
她是我的女朋友
比我小四岁的女朋友
那最好的时光是因为有你
遇见你才有之外的风景
我的女朋友
有些任性的女朋友
如果有一天 ...... (空缺歌词:你真的要离去)
...... (空缺歌词:留在这座城市里)
...... (空缺歌词:也就没有了理由)

她有个像模像样的工作
一出门就是好几天
再苦再累 她都一笑而过
说 这是 她的工作
不想别人 规划她的生活
做一个自食其力的小女生
生活虽然有些困难
可她的脸上 写着大大的勇敢
上海 是她梦开始的地方 (原歌词:上海 是我们相遇的地方)
可是坚强冷漠的人总是没有朋友
总是没有朋友 (原歌词:一杯咖啡 坐在秘境 是你最初的模样)
一个人的时候
坐一趟过山车思绪随意漂流 (原歌词:骑着单车行走着 直到这条路没有了尽头)
最开心的时候就是
在衡山路上走一走
她是我的女朋友
比我小四岁的女朋友
那最好的时光是因为有你
遇见你才有之外的风景
我的女朋友
有些任性的女朋友
如果有一天你真的要离去
留在这座城市里
就没有了理由

我的女朋友
有些任性的女朋友
如果有一天你真的要离去
留在这座城市里
就没有了理由
如果有一天你转身离去
我会背上行囊
流浪

清风八咏楼

-指尖生暖-
再分享一首有故事的小众民谣
字写多了,本来不想算发,后面看无由写得更多
就发上来吧

五彩结同心

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆
能说看哭了泪眼低的我么

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
有故事的音乐
都是他们青春路上的美好

清风八咏楼

-指尖生暖-
无忧 发表于 2023-9-26 13:04
能说看哭了泪眼低的我么

这首歌也会把我惹哭,同道中人

清风八咏楼

-指尖生暖-
无心 发表于 2023-9-26 13:52
有故事的音乐
都是他们青春路上的美好

努力过的青春都美好

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
将离 发表于 2023-9-26 11:39
再分享一首有故事的小众民谣
字写多了,本来不想算发,后面看无由写得更多
就发上来吧

不多不多
其实你可知,总想你旧名字

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
寻梦路上,有这样一个人不离不弃,很幸福很美好
其实你可知,总想你旧名字

38 一生安柠 心想事橙 大吉大荔 樱果相依 菜源滚滚 24 46 47 48 桃花落
有点泪目的感觉
兴尽晚回舟