[主题活动] 【一首歌一个故事】三生三世⑧

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸

三生三世   
原唱/王蓉 萧正楠 

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。
-------《诗经》

桃花是富贵美好的象征,也指美丽鲜妍的女子。桃花怒放时,那位如桃花般美丽的姑娘出嫁了。从此,操持家务,琴瑟相和。

只是,不是所有年轻美貌的女子,都会如诗中的女子那般美满。后来的诗词中,似乎与桃花有关的人或事,都带些遗憾。

《三生三世》,浓浓的武侠风,是《剑侠情缘网络版贰》的主题曲,虽没看过此剧,但歌却是喜欢的。曲作者罗晓音,另一首我特别喜欢的《笑问情缘》也是他作曲。歌词中有桃花,曲风忧伤,所以,一听便喜欢了。

一段怎样的情缘,会三生三世一直纠缠呢?其实,只要倾情相恋,一世足矣。所以,三生三世并非是长情,而是情缘的错落和无奈。

“前生你是桃花一片,遮住了我想你的天。红尘中的我看不穿,是你曾经想我的眼。来生我是桃花一片,曾经凋零在你的指尖。听着你红尘中的长叹,落花憔悴了想你的容颜。”

前世今生,一片桃花,苦苦痴等,将双眼望穿也等不来属于她的那份情缘。只是怜花的人不解花谜暗,这份情才还的如此艰难。

我不怕等,如果爱恋是两个人的奔赴,我愿意等你生生世世。只是,两世的等待,换来的或许仅是一个回眸一个擦肩。

“寻找你太久可是相聚又太短,我用三世的情换你一生的缘,只是不愿再错过你我生命中的每一天。”

等待,太苦太累太辛酸,所以啊,我不愿生生世世再等下去了。我把三生的情积攒,只为换与你能够在一世厮守得长久一点。

千山论坛】

评分

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
每天两首,完成任务。祝千山山民们中秋快乐!

清风八咏楼

书卷香
回头正好看到婴宁。

婴宁中秋快乐哇!

千年灵狐
跳跳虎 发表于 2023-9-29 19:29
回头正好看到婴宁。

婴宁中秋快乐哇!

跳虎中秋快乐,顺祝国庆吉祥

清风八咏楼

书卷香
婴宁深情之文,写得蛮好的。

歌也好听。

清风八咏楼

书卷香
婴宁 发表于 2023-9-29 19:30
跳虎中秋快乐,顺祝国庆吉祥

婴宁双节快乐哈!

吃好喝好玩好,三好学生。:)
或者吃好学好游好,这个估计更贴。

千年灵狐
跳跳虎 发表于 2023-9-29 19:32
婴宁深情之文,写得蛮好的。

歌也好听。

主要是非常喜欢这首歌,可惜没学会

清风八咏楼

书卷香
婴宁 发表于 2023-9-29 19:37
主要是非常喜欢这首歌,可惜没学会

婴宁好像写过《三生三世》的现代诗,那喜欢此歌是水到渠成的。

且不说,这歌本身旋律和词亦属上乘。

千年灵狐
跳跳虎 发表于 2023-9-29 19:42
婴宁好像写过《三生三世》的现代诗,那喜欢此歌是水到渠成的。

且不说,这歌本身旋律和词亦属上乘。 ...

是的,诗是写过,这首歌却不会。

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
这首歌好久没有听过了,也是很喜欢的一首歌。