[活动] 【团圆】为孝

四笑江梅引

雪精灵
中秋月圆 欢度国庆 银狐狸

中秋回家,为老爸老妈买了流感疫苗。
年纪大了,我又不在身边,老人的健康是身为儿女最惦记的。
人老了腿脚不利索,便想在家里给他们注射。十月初注射,一月后产生抗体。

今年自己还注射了肺炎疫苗,于是便又格外购了两支。

我和白羊打疫苗时,本想当时就买两份放在冰箱里,等中秋放假时就捎回去。
但是医护人员怎么也不肯,因为有规定必须本人去注射。
坚持原则是最基本的职业素养,只得罢了。

节前两天,去另一个防疫站打探情况。
每年我俩都是在这里打,且每年都提前买了放家里储存。
谁知那天因站里有另外一个年轻人阻挠没有购买成功。

年轻人不知是什么身份,建议中秋节当天我们回老家时去站所现购买。
并提醒我,原则上疫苗因还要观察半小时,必须在他们站里注射。
如果我坚持要买回家给老人注射的话,疫苗出门如果注射后出现什么反应,就和他们无关了。

忙点头同意并做了保证,约好当天去买。

中秋当天,驱车买了两支流感,两支肺炎疫苗。
肺炎疫苗是23价,进口的,比我们俩注射的21价效果更好一些。
我们注射的是科兴的,保五年。23价的保五至十年。
秋冬是感冒和肺炎高发季节,此时注射时间刚刚好。

到了家,寒暄了几句,先给老爸老妈把针注射了。
因为我注射了肺炎疫苗后低烧了两天,于是也叮嘱了下他们一些注意事项和正常的反应。

母亲定要塞给我几百块钱,我笑了收下。
其实,仅两份疫苗的价格不止那几百,母亲也不清楚具体金额,给就收下。
父母的一番心意,如果拒了他们心里不安。

下午,去医院探视了两个住院的亲人,去医院对门药店买了四颗安宫牛黄丸。
买三赠一,这四颗的价格就是三千。

老爸知道价格后说什么也不收,非要我退回去。
说自己从医半生,没少给病人开这丸药。哪来那么多的天然牛黄啊?
并说现在市面上很多假的,功效并不咋地。

解释了一番,此药唯有北同和南同是天然的牛黄,其他药厂的多是人工的。
劝说了半天方罢。牛黄丸的钱,有点多,母亲没给,哈!

先生说,不管父母给什么收着就是了。
这些年,我每每回去总是大包小包,返程时,母亲总会给我捎回点什么。
有时甚至是一把焯好的豆角,上次父亲非要我把他买的胡萝卜带着。
因听我说过喜欢包胡萝卜馅的包子,这是他专门在市场买的。
先生喜欢吃红薯,他特意还买了一小袋红薯。

我们给予父母的不及他们给予我们的万分之一,得到的回馈却是无法用计量的。

恐老人嫌热闹,晚上去姐家小住。这个中秋,因医院有俩病人终是未能团圆。
但看情形,似乎如今的人们对这个节日也不甚看重了。

毕竟,秋收时节,大家忙着收秋,中秋节不过应个景而已。

评分

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
雪若是个贴心的小棉袄,团圆在心间,期待我们身边的人都健康快乐!
爸妈是永远的港湾,孝在点滴之间。

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
百善孝为先,拳拳之心于细碎的心思中

我去过很多地方,只遇到很少的我们

四笑江梅引

雪精灵
林楚楚 发表于 2023-10-3 09:24
雪若是个贴心的小棉袄,团圆在心间,期待我们身边的人都健康快乐!
爸妈是永远的港湾,孝在点滴之间。

孝顺父母,这是为人子女最基本的素养,百善孝为先嘛。

四笑江梅引

雪精灵
不系之舟 发表于 2023-10-3 21:05
百善孝为先,拳拳之心于细碎的心思中

父母老了,为我们考虑得太多,一直在付出。他们这辈子最怕麻烦儿女。身体不舒服了总是一直在忍着,那两次住院也是实在忍不住了才告诉我们。

想想真是挺难过的,我们帮着洗洗衣服,也总说麻烦我们了。我每次给买衣服啊一些保健品什么的,也总说不要给他们花钱了,说自己还能活几年呢。

我说,正因为你们年纪大了,才应该用最好的。操劳了一辈子,有事总是不肯支使儿孙。凡事还是自己亲力亲为。

**千山打杂工**
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 梅开颜笑 小秋千
父母健在就是最大的幸福

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
雪若 发表于 2023-10-3 21:37
孝顺父母,这是为人子女最基本的素养,百善孝为先嘛。

嗯嗯,就是的

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
雪若 发表于 2023-10-3 21:43
父母老了,为我们考虑得太多,一直在付出。他们这辈子最怕麻烦儿女。身体不舒服了总是一直在忍着,那两次 ...

可怜天下父母心!

我去过很多地方,只遇到很少的我们