[活动] 【团圆】聪明人(二则)

五彩结同心

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 丹青鸟

聪明人(二则)

□猜谜语

一个城里人和一个乡下人坐火车。

城里人说:

“干坐着太无聊。咱们猜谜语吧。为了好玩,带点彩。你看怎么样?”

“才不玩呢。你们城里人聪明,我可猜不过你!”

“这样吧,如果你赢了,我给你10块钱,我赢了,你给我5块钱。这总可以了吧?”

乡下人同意了,并要求先说。

“什么东西长着三条腿,整天在天上飞?”

城里人猜不着,掏出10块钱给了他。

轮到城里人说了,还是这个谜面。他太想知道答案了。

“什么东西长着三条腿,整天在天上飞?”

乡下人答:

“我也不知道啊,5块钱给你!”

□吃河豚

一群精英在酒店聚会。点了一份河豚鱼。上来后,谁也不敢吃。

有人向外一望,发现离酒店不远处,坐着一个乞丐。

他弄了一小碗,去送给了那个乞丐。乞丐连连道谢。

回来后,大家接着喝酒。

过了一会儿,有人向乞丐那里窥望,那碗河豚鱼不见了。这下大家放心了,兴冲冲地吃了起来。

等他们走出酒店,乞丐还在那里坐着。

有人问他:

“河豚鱼好吃吗?”

乞丐说:

“哦,你们吃完啦,那我也赶紧吃吧。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

清风八咏楼

雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 菜源滚滚 九色鹿
哎吆!沙发

清风八咏楼

我这不聪明的人要慢慢看

清风八咏楼

聪明之外有聪明
一山之外山更高

真正的聪明是什么呢?
佛曰:不可说啊

评分

五彩结同心

嘿嘿

五彩结同心

林楚楚 发表于 2023-10-10 09:51
我这不聪明的人要慢慢看

承认自己不聪明才是最大的聪明。嘿嘿

五彩结同心

林楚楚 发表于 2023-10-10 11:00
聪明之外有聪明
一山之外山更高

还是我家楚楚悟得深!

这两个段子有个共同点,都是自以为聪明的人,被在他们看来比自己傻的人套路了。那么,那个乡下人和那个乞丐就聪明吗?恐怕也难说。在老家,有一个老头子,年轻时,是个传奇人物。偷集体的东西,点子层出不穷。后来,集体解散了,各家单干了,再无大集体可偷了,也没见他还有什么聪明才智。就像那个乞丐,比那些所谓精英还聪明,但终究是个讨饭的。

所以,聪明这个东西,确实“不可说”

清风八咏楼

何淼淼 发表于 2023-10-10 11:03
承认自己不聪明才是最大的聪明。嘿嘿

嘿嘿。这个实话实说还是比较对的

清风八咏楼

何淼淼 发表于 2023-10-10 11:19
还是我家楚楚悟得深!

这两个段子有个共同点,都是自以为聪明的人,被在他们看来比自己傻的人套路了。那 ...

额,我这是蒙对了

嗯,这应该是寓言段子
现在这样的人很多

还是踏踏实实的好啊

五彩结同心

林楚楚 发表于 2023-10-10 11:39
嘿嘿。这个实话实说还是比较对的

有人说,中国人有聪明而不用,偏喜欢自作聪明。像咱俩这样“没聪明”的人,就轻松了,因为用不着自作聪明了。哈哈哈