[小说] 摩托狂想曲

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫

文/网络小刀

他驾驶着那部“风暴太子”疾奔在那条不知名的大道上。
大道很宽大,车辆非常的少,行人更是稀少。
所以他敲足了排挡,拧紧油门到200迈,却无法看海。
海就在大道的另一边,蔚蓝的海和懒懒的海鸥。
他无暇顾及,因为他要驾车。
他想看海,似乎只有大海可以给他片刻的宁静。可是却又不能停下——只为了要去约会。
那个女人只给了他半天的时间,黄昏后,女人的主人就要来到。
她只是一只金丝雀,有钱人可以把它包在鸟笼里观爽,甚至肆意玩弄。
他不是有钱人,因为他只有一部摩托。他也不是金丝鸟的主人,可是却最懂得爱护金丝鸟的人。
风暴太子车在风驰雷掣的轰鸣声中。很快就到了。

在一幢别墅前停下,别墅四周的花草在秋意中显得美丽。别墅前有一块非常大的绿地。
如果是在春天,阳光以及绿色往往可以给人幸福的遐想。但此时的别墅却在凋零的落叶中显得孤单。里面的女人是否更孤单?
他没有敲门,门却开了。
她知道摩托的主人到了,每逢这个时候发动机的声音就是他。
“你来了。”
他没有回答,他似乎看起来非常的疲倦。
这个女人是可以令很多男人为之疲倦的女人,所以还没等男孩走进门她给了他一个意味深长的热吻。
他也紧紧地抱住了她。
像往常一样,接吻,脱衣,上床……

一阵**之后,女人开口了:“我要走了。”
男孩以为是自己听错了,“你让我走?是他要来了吗?”
女人无比眷恋地依偎在男孩身上。
“是我要走了。”
“你要上哪去?我送送你。”
女人叹了口气,幽幽地说“我知道你对我好,可我只是一个坐台小姐。”
“我不在乎这个。”
“女人要的是安全感,责任心。是要有个一生一世的依靠,你明白吗?”
男孩瞬间青筋暴起,脸更是红的可怕!
“他就能给你?你以为他会一生一世的照顾你?”男孩反驳。
“他不会照顾我一生,可是他至少现在可以给我幸福,给我花钱,女人是离不开物质的,你懂吗?”
女人继续说“他说了要带我去移民,我不知道是真是假,可是我还年轻,还可以吃这口青春饭,乘着还没变老,我可以花很多的钱!”
男孩的脸色阴沉了下来。
他知道自己只是社会上的一个小混混,和其他的小混混没什么两样。

他的思绪被带进一年前的一个灯红酒绿的夜晚。浓浓的夜色,撩人勾魂的舞厅里 ,每个人似乎都醉了!

随着音乐摇摆的她,舞动蛇腰和颇具挑逗性的一眼,在他的内心荡起了一阵阵涟漪。此时黑暗中有只不知好歹的“咸猪手”侵犯了她。

趁着酒意和冲动的血性,他毫不犹豫地上前掐了“咸猪手”。
于是他们就认识了。
和简单的不入流的爱情一样,社会底层的男女互相有了好感。
然而,她始终是个坐台小姐。
她同样有被选者的权利。她很坦白地告诉男孩,自己是别人的情妇。
“如果说一个漂亮的女人没有其他的一技之长,那么美貌和姿色无疑是仅剩的最大资本。”男孩如是说,他毫不在乎她的身份。
于是周末的下午是他们约会的“黄金时期”。

但此时男孩青筋暴裂,好像已愤怒到了极点,“真想不到你是这样一个女人!”
“我不想做这样的女人,我喜欢你。可是我更需要钱!”女人花容变色,泪眼已经朦胧,她看不清男孩的表情,索性扭过头看着落地窗外的暮色。
良久男孩慢慢平静下来,做了个深呼吸:“我不会再来找你!”
说完头也不会就出去了。女人始终背对着他,是不是也害怕看他的眼睛?

听着摩托的引擎,女人终于哭出了声音。
天已黑,夜色是多么美丽。星星在静溢的星际眨著眼。
然而一道流星的闪过,仿佛划破了人世间的一切虚伪。
流星划过时,女人正看着窗外,等着那个夜归人。

二个小时后,一辆宝马汽车开进了别墅。
车是好车,可是车门有明显的碰撞痕迹。车主人看上去也很精明,精明中掩饰不了的市侩。
“你今天回来晚了。”女人说道。
“是啊,发生一起交通事故。”老板说,“有个小子不知死活的开车,那条路虽然宽大,但也不能玩命啊。”
女人忽然有种不祥的感觉。“到底出什么事了?”
“我回来的时候,有个小子不知是不是吃错了药,摩托车开得可以飞起来了,转弯时还逆相变道,这不,我没撞他,他却撞上了我。”
“后来呢?”女人的声音有点发颤。
“我的车好,但车门也被那小子撞地陷了下去,那小子是飞出去了,躺在地上一动也不动。后来来了警车,救护车。我做了一些笔录,根据现场勘查和一两个目击证人的了解,警察出具了事故责任认定书,他是全责!还好我的车买过保险,否则便宜了那小子!”
“那个年轻人后来怎样了?”
“还能怎样,送医院呗。不过我看八成是活不了了,头下流了很多血。” 那男人看见女人已吓得快哭出来,就用手刮了一下她的鼻子,“嘿嘿,小心肝,没事没事,我这不好好的吗,我先去洗个澡,不要影响我们的情绪。呆会儿和你happy,happy……”
(完)

评分

世界上唯一不变的就是:世界永远在变化~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
诗中之仙 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 版主勋章 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 糖猫猫

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
以前库存的老帖~

四笑江梅引

女神
山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山
一个杯具

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
这悲催的结局,一切都是天注定嘛

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
很有故事感的,男人是真爱了,可惜了~
开合纳喜,随心意~~

七宝玲珑塔

**猫猫酷**

谢谢赏读

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
若依 发表于 2023-5-23 21:49
这悲催的结局,一切都是天注定嘛

这必须是笔者的人设!

七宝玲珑塔

**猫猫酷**
青杞 发表于 2023-5-24 15:00
很有故事感的,男人是真爱了,可惜了~

其实我觉得悲剧的意义更深刻。
故事里的男孩女孩爱情无疑是粗暴简单的。但又有谁会怀疑那种真实?
他们,不会有未来,若有,也就是俗世中的背叛,俗世中的争吵,,,如果可以换一种眼光看的话,有钱男人在现实的世界会给女子带来更多的安全感。也很符合这个时代的价值观。
但是人性又是十分复杂的,人可以是丑陋的,但是在内心深处谁不想要一份真诚纯洁的爱?所以我用悲剧的色彩来点题,有时似乎也在感动自己。

☆ 端水大师 ☆
一叶知秋 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 音画同行 雪花精灵 开卷有益 山高为峰 流水处
人世间太多的无奈,这也是世俗生活充满活力的一面。
小说虽然很短,却展现了最激烈的矛盾冲突,有精神与物资,有生存与死亡。

评分