[随笔] 不出门在家,也能给自己身份。

江月晃重山

最近乔治干什么都喜欢再来一会。叫他刷牙,他说他还要再玩一会玩具。叫他看书,他说他还要再看一会电视。叫他睡觉,他说他还要再看一会书。
我想那就答应他再玩一会吧,就给他定闹钟,说好五分钟后,闹钟响了我们就去洗漱。可是五分钟结束后,他还是会说,想再玩一会,每次最后都是强行抱走。他还总是要哼唧几声抗议。
昨天,爸爸突然灵机一动,说我们家是快乐一家幼儿园,爸爸是园长先生,妈妈是刘老师。乔治一听到这个设定,立刻就接受了。跟在爸爸后面,一口一个园长先生,又殷勤,又听话。
我洗漱好,该叫他洗漱了,我就大声问:“园长先生,请问你们幼儿园几点放学,我来接乔治回家。”爸爸立刻配合的说:“我们幼儿园马上就放学了,请你在幼儿园门口排队。”过了两分钟,爸爸对乔治说:“乔治小朋友,幼儿园放学了,跟你妈妈回家吧,我要开始打扫幼儿园了。”乔治立刻特别开心的摆着小手说道:“园长先生再见,快乐一家幼儿园再见。”居然一点都没有拖延,开开心心的爬上小凳子主动过来洗漱了。
乔治从小就爱踢被子,所以一直穿睡袋睡觉。他有一个怪癖,就是睡觉爱光脚,我用睡袋把他的脚罩住,他总要把脚扯出来,我给他穿袜子,他也不愿意,我拿一个小被子给他盖住脚,他也总是踢掉。但是我之前问过他,知道他在学校午睡的时候,是按照老师的要求穿着袜子睡觉的。所以昨晚穿睡袋的时候,我就对他说:“曹老师要求你们穿袜子午睡你都听话的,刘老师要求你们晚上睡觉穿袜子你肯定也会听话的对吧?”他就顺从的乖乖穿了袜子,并且穿了一整晚都没有脱。
司马光说,“礼莫大于分,分莫大于名。”,孔子说:“必也正名乎”,当代网友说:“出门在外,身份都是自己给的”,园长先生说:“不出门在家,也能给自己身份”。有了身份,果然好办事~

评分

🍀小十一🍀
山外有山 管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 虞美人
有了身份,果然好办事。
小孩子特别听老师的话,老师说啥都是对的,穿袜子睡觉肯定不舒服,现在让我们穿歌袜子肯定也睡不好,哈哈。

江月晃重山

若依 发表于 2024-1-26 15:30
有了身份,果然好办事。
小孩子特别听老师的话,老师说啥都是对的,穿袜子睡觉肯定不舒服,现在让我们穿歌 ...

真的好听老师的话

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 彩凤凰
有了身份好办事,学习了

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
这个办法真好,小孩子还听话,无规矩不成方圆。

九重春色来

**念聪聪**
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之圣 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 猪事顺利 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 黄凤凰
看到乔治我就想起小猪佩奇,还以为自己看错了,原来是的

这个办法可以在家试一下

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
先想起了无事人给你结尾的评价。待我细瞅瞅,是如何被震的。

清风八咏楼

哈哈。看到结尾,确实太震了。而且是排比震撼。园长先生的话压轴。小刘老师的话总结。完美!

清风八咏楼

这楼里的人没有一个玩过角色扮演的么?
我们从前经常玩的是上课游戏。

清风八咏楼

他有一个怪癖,就是睡觉爱光脚。

这个是怪癖么?我睡觉从不穿袜子。偶尔午睡懒得脱,躺下后五分钟内也肯定要脱下来。
不仅睡觉光脚,我走路也光脚的呀。除非地板太凉,不然,我连拖鞋都不穿。