[活动] 【火热】运河夜景

四笑江梅引

雪精灵
中秋月圆 欢度国庆 银狐狸

文/雪若

侄女受不了小不点的呱噪,昨天下午临时起意订了车票想回家。
挽回不住,于是我带着另外俩小的去送站。
先请三人吃了有名的吴记拉面,酒足饭饱,四个人坐在店里闲聊。

好多年没坐绿皮小火车了,再加上三年疫情,进站候车的流程一概不知。
我的行事习惯是就早不就晚,见店内就餐的人越来越多,于是提议去候车大厅待着。

到了车站检票处,安检后几个人想一起进去,被工作人员拦住。必须刷身份证才行。

谁好好地出门总带着身份证啊?
对方得知还有一个小时车才到站,便好奇:“你们来这么早干嘛?“
得知原委后建议:“候车大厅里几百号人又热又闷的,别把孩子热着,你们几个在广场找个地凉快凉快吧!”

只好在车站广场找了个树荫凉地消磨,不远处音响震天,有人在K歌。
听了几首摇头,有点难听,但佩服其勇气。
一旁有志愿者免费理发,来理发听歌休闲纳凉的还不少。

消磨得差不多了,侄女自己进站,我带着俩小的去运河看夜景。

因南川楼的建成,运河沿又多了一道风景。
尤其是夜里,灯光璀璨,水波粼粼,煞是好看。

其实,我夏天不大喜欢晚间出来,一是没遛弯的习惯,
二是招蚊体质,一趟转下来,身上露着肉的地方总会多几个小红包。
三是喜欢清幽,外面人太多,声音嘈杂,不解暑反而越添烦闷。
但想让俩小客人见识领略一下运河夜景,免为其难吧。

大运河畔,灯光水秀,景观带打造得确实美轮美奂,古色古香,仿佛有穿越之感。
只是,昨晚没有风,所以,即使运河有水,但并没觉得凉快。

买了一杯酸梅汁、一杯柠檬汁、一碗冰粉,三人随着人流慢慢走,慢慢赏。
走到流光溢彩的运河畔,小不点道,这里好像是古代哎,要是我穿上我那套汉服,就更像了。

站在解放桥,两边灯光通明,遥遥地,运河似玉带,串起两座桥。
霓虹闪烁,水慕光影,新奇唯美,在视觉上有一种金碧辉煌的感觉。
一时,有几分盛世大唐的景象。不知这夜景几时结束,会不会也是通宵达旦呢?

清孙谔曾有诗云:‘长河日暮乱烟浮,红叶萧萧两岸秋。夜半不知行远近,一般明月过沧州。”

昨晚是农历三二,俗称晦日,并没有皓月当空照,但这地下的灯光比星河灿烂。
昨晚广场上没有杂技表演,也没听到木板大鼓响起,更没有舞狮子。
但这并没影响人们的游兴,依旧是游人如织。

在运河的古韵里,体验运河的风雅,除了热,感觉还不错!

评分

四笑江梅引

雪精灵
继续赚银子

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
城楼拍的美轮美奂

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
夏夜星河灿烂,人影幢幢,往往恍惚自己是在远古,还是身处天界,哈

评分

七宝玲珑塔

雪若 发表于 2023-7-18 10:18
继续赚银子

你马甲赚银子,再复制小马甲吗?

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟
这文字风格我貌似知道了

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
好漂亮的夜景,边吃边逛画面真的很美好
欢迎继续赚银子

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨
雪若的文字也这么好看。

四笑江梅引

雪精灵

此楼名叫南川楼,现在运河建有景观带,尤其是夜景,非常美。就是人太多了。

四笑江梅引

雪精灵
左左 发表于 2023-7-18 12:32
这文字风格我貌似知道了

就知道左左聪明。嘘……