[主题活动] 【一首歌一个故事】痴情冢(17)

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸

痴情冢

演奏 

有的歌曲,如这首《痴情冢》,个人觉得单听曲调似乎更好听一些。音乐本身就是一种语言,有些乐曲如添了词反而有画蛇添足之感。

初次听到此曲,是在某个视频号,记得当时的配乐是笛子版,画面极美,虽然只短短十多秒,但却给我留下了极深刻的印象。

于是用识歌软件识别后得到曲名,原来,是2013版《天龙八部》的插曲。听了整首歌曲,觉得演唱版并不如原曲好听。索性,便一直听曲子了。

听了几版不同的演奏,各具特色。二胡版悲怆,荡气回肠,让人忍不住落泪;洞箫版的声音低沉,让人若有所失;笛子声音悠扬清亮,唯美动人;埚声如同人声呜咽,如泣如诉。

人间总有痴情种,愿意为无怨无悔,甚至付出生命。 “君恩今生还不尽,愿有来世化春泥。”若不是情痴如海,思念又怎会泛滥成灾?

人间自是有情痴,此恨不关风与月。愿你今生所爱之人,此时此刻正守在你身边,愿天下的有情人都能终成眷属,都能相伴过一生!

图片

评分

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
心有磐石山有林,天有烟雨风有云。

弓箭有弦难为琴,秋风画扇笛声轻。

今生君恩还不尽,愿有来生化春泥。

雁过无痕风有情,生死两忘江湖里。

不求英雄万世名,但求知己同路行。

心如冰雪肩若蝶,是非对错无凭借。

今生缘浅与君别,来世饮愿再重结。

星晴明月照山野,风博雅弦望君乐。

我去过很多地方,只遇到很少的我们

七宝玲珑塔

蝴蝶精灵 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 鲲鹏鸟
大过节的,你整个痴情冢。刚看到新闻,临湘市婚车与运输垃圾车相撞,六人当场消亡。蝴蝶效应了吧?

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
不系之舟 发表于 2023-10-4 12:01
心有磐石山有林,天有烟雨风有云。

弓箭有弦难为琴,秋风画扇笛声轻。

就是这歌词,我唱了唱,感觉勉强。

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-10-4 12:04
大过节的,你整个痴情冢。刚看到新闻,临湘市婚车与运输垃圾车相撞,六人当场消亡。蝴蝶效应了吧? ...

关我啥事呢,这曲子早就有了。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-10-4 12:17
关我啥事呢,这曲子早就有了。

早有了,人家没撞,,你一转播,就撞了。灵狐灵哒

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-10-4 12:21
早有了,人家没撞,,你一转播,就撞了。灵狐灵哒

我可不背锅,你这乱扣子的毛病啥时改改,这个帖我早整好了。幸亏你不是法GUAN,分明是个葫芦僧嘛。

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-10-4 12:23
我可不背锅,你这乱扣子的毛病啥时改改,这个帖我早整好了。幸亏你不是法GUAN,分明是个葫芦僧嘛。 ...

你啥时候整的帖子?

千年灵狐
不系之舟 发表于 2023-10-4 12:24
你啥时候整的帖子?

整好放草稿箱里啊,发时一点就可以了。难不成,你不会?哈

七宝玲珑塔

婴宁 发表于 2023-10-4 12:25
整好放草稿箱里啊,发时一点就可以了。难不成,你不会?哈

真不会,再说,你也没教我