[主题活动] 【一首歌就一个故事】就这个夜晚吧,我们私奔⑤

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

来一场

Pop Tracks

就这个夜晚吧,我们私奔

将夜晚和私奔放大后,竟首先想到了红拂夜奔。

为什么选择这个时间点呢?我是说自己,为什么用这么一个题目?

很简单,现在正是深夜。

择日不如撞日,择时不如撞时。

月黑风高夜,除了行杀人这不法事,也可以私奔。

红拂趁夜奔李靖,传奇里说她是巨眼识英雄。

她奔的是爱情,还是前程?

美人若不遇英雄,羁縻一世终途穷?

美人若不是美人,是否有传奇?

什么是美?

佳话与笑话,也许,有时只是一个运气的不同。

可是,我们愿意相信,运气是因为那个主人公的智慧与勇敢。而不是偶然。

幸运的是,这首歌的主人公也很好运。

所以,节奏才这样欢快吧。

by  石小碗

评分

清风八咏楼

Nancy Mulligan

I was twenty-four years old
我那年正值24岁
When I met the woman I would call my own
遇到了拥有的女人
Twenty-two grand kids now growing old
22个孙辈渐渐长大
In that house that your brother bought ya
在那个你哥哥给你买的屋子里
On the summer day when I proposed
在那个夏季我求了婚
I made that wedding ring from dentist gold
婚戒是从牙科医生提供的金做成的
And I asked her father, but her daddy said, "No
我征求她父亲意见,但他毅然反对
You can't marry my daughter"
你不能娶我女儿
She and I went on the run
于是我们踏上私奔之路
Don't care about religion
不顾那些宗教教条
I'm gonna marry the woman I love
我得娶我爱的女人
Down by the waxford border
就在韦克斯福德边境
She was Nancy Mulligan
她就是我的南希穆里根
And I was William Sheeran
而我是威廉希兰
She took my name and then we were one
她跟了我的姓,从此两人合二为一
就在韦克斯福德边境
Well, met her at Guy's in the second world war

And she was working on a soldier's ward
她在士兵监护处工作
Never had I seen such beauty before
我从未见过那种美
The moment that I saw her
见到她的那一刻
Nancy was my yellow rose
南希和我重新开始了
And we got married wearing borrowed clothes
我们穿着借来的婚服结了婚
We got eight children now growing old
共同养育了八个孩子
Five sons and three daughters
五个儿子和三个女儿
于是我们踏上私奔之路
不顾那些宗教教条
I'm gonna marry the woman I love
我要娶爱的女人
就在韦克斯福德边境
她就是南希穆里根
而我是威廉希兰
She took my name and then we were one
就在韦克斯福德边境
From her snow white streak in her jet black hair

Over sixty years I've been loving her
我爱了她六十多年
Now we're sat by the fire in our old armchairs
我们如今坐在火堆旁的扶手椅上
You know Nancy, I adore ya
我喜欢你南希,你知道的
From a farm boy born near Belfast town
从一个出生在贝尔法希特镇附近农场的男孩
I never worried about the king and crown
我从不想做王,戴着皇冠(意指高高在上)
'Cause I found my heart upon the southern ground
因为我的心在南方土地
There's no difference, I assure ya
我向你保证,我心永恒
于是我们踏上私奔之路
不顾那些宗教教条
我要娶我爱的女人
就在韦克斯福德边境
她是我的南希穆里根
而我是威廉希兰
就在韦克斯福德边境

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
阳光这么好,来私奔
其实你可知,总想你旧名字

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
下雨天听歌

无事忙
山高为峰 开卷有益 版主勋章 江湖之上 江湖帅哥 读书妖
男人征服世界,女人征服男人。
那么问题来了,女人眼中是男人重要还是世界重要?

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
这首歌,不管歌词的话,竟然很好听。

清风八咏楼

七七 发表于 2023-10-4 23:54
阳光这么好,来私奔

雨下得这么缠绵,来私奔。月色这么温柔,来私奔。

清风八咏楼

很配。问好穆穆,旅行愉快。

清风八咏楼

无事人 发表于 2023-10-5 07:54
男人征服世界,女人征服男人。
那么问题来了,女人眼中是男人重要还是世界重要?
...

征服。太有野心了。
自己最重要。这个世界很美,男人很可爱。

清风八咏楼

婴宁 发表于 2023-10-5 11:33
这首歌,不管歌词的话,竟然很好听。

欢快入耳。是民谣,听起来还有点饶舌的味道。那些单词在舌尖绕来绕去,感觉很好玩。