[主题活动] 【一首歌一个故事】《Lily was here》

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
    午后,阳光透过窗棂,点一炉香,我在沙发上假寐。音乐盒里,那些美妙的音乐,如静静的潭水,又如激荡的潮水,更有那沸着人心的开水,还有的如撕碎花瓣撒进去的溪水,令人静静的倾着耳朵,只是让身子轻轻晃着,随着音乐节奏。这个时候,很自在很随意。我陷入了这片流水的轻缓抚慰中。

但这首《Lily was here》是特别的。先是非常有节奏的鼓点,让自己的脚变得不安分的抖动着,似乎去寻到多少年前,搂着恋人跳着双人舞,或偶尔一曲快三,或时不时的来一下慢四,或松开手去转个身,很伦巴地依偎在恋人胸前。是的,就是这曲子,快意的,小巧的,精致的,在萨克斯吹出的音乐中,微微的对视而笑着。

那就这般再这般的倾耳听之,一任浮燥的心再大隐于音乐中,让这木头一样的身子,随音乐舞动,随风而起伏。似乎现在置身于一个歌舞厅,那音乐人在台上高高低低的摇晃,时不时的扭着自己的身子,他们沉在自己的美妙的音乐中,我依然不视之。只是让音乐像水雾一般的围拢我,我或坐在边上的小厅的沙发上,喝一杯咖啡,依然暖暖的依偎着我的恋人。

时光荏苒,而我依然在,在这样的音乐中,在这样的水意之中,游动着。感觉有人在我的身边,与我一样的享受着,感觉着。仿佛,旧日从未远离。

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

清风八咏楼

书卷香
来欣赏灌汤包的音乐故事和心情文字,你还挺能写,也挺会写。
这首《lily was here》曲子,感觉被你挖掘出了内中的涵义,文字很音乐。

抖腿神曲。能让人轻松、放松,让想象顺势展开,是无边无际那种。

不过,我来复评,咋有一种当电灯泡的感觉。:)
好在,这是开放的平台,我是可以肆意点评滴。想灌汤包同学也不会介意,介意了此文也不会写出哇。

这支曲子肯定不是三步,慢四也不是,伦巴也许也跳,但也不是典型的伦巴曲。
伦巴是不好跳的,也是比较亲密的舞蹈,和探戈稍类似。
这个跳水兵、自由步,应该都可以。

帖子不错,俺就好好在旁边看着灌汤包同学和老公深情对视、暖暖的依偎。:)
挺好的。汤包同学也算秀了一把恩爱。:)但这字、这曲,都相当好。

哎呀,我感觉自己的复评,真的算是小强了。:)算是给朋友们作点儿小贡献啦。

评分

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
很惬意的曲子

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
相对于抖腿的鼓点,第一时间抓住我耳朵的是乐器的演奏,一呼一应,夫唱妇随的感觉
一直感觉两个人的相处中有你来有我往才称得上是有滋有味的
其实你可知,总想你旧名字

小包子
跳跳虎 发表于 2023-10-6 09:46
来欣赏灌汤包的音乐故事和心情文字,你还挺能写,也挺会写。
这首《lily was here》曲子,感觉被你挖掘出了 ...

谢谢跳跳如此用心读字回复,前两天也在别的帖子上贴了我唱的歌曲,没@你,且看缘分了。

小包子
七七 发表于 2023-10-6 11:16
相对于抖腿的鼓点,第一时间抓住我耳朵的是乐器的演奏,一呼一应,夫唱妇随的感觉
一直感觉两个人的相处中 ...

是的,七七形容得很贴切。

小包子

谢谢穆穆来分享这份惬意

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
灌汤包 发表于 2023-10-6 19:52
谢谢穆穆来分享这份惬意

汤包客气客气,很高兴认识你!