[主题活动] 【一首歌一个故事】陪你一起看草原

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

桑,眼看着生命一点点地从你身上消失,我知道,道别的日子不远了。我知道,你有很多的放不下。虽然,我一直在劝慰你:心不怕万水千山,魂不惧天上人间。可是,每一次听到这首《陪你一起看草原》,我就忍不住泪盈眶。我知道,这个梦这辈子永远无法实现了,我再也没有机会陪你去看看留下你军旅足迹的大草原。桑,你人已昏迷,心还有感应吗?是否记得我曾经的话语。快乐时,我说“草原梦绵长”,生气时,我说“草原梦长眠”。未料而今一语成谶,我的草原梦真的从此长眠了。

因为我们今生有缘
让我有个心愿
等到草原最美的季节
陪你一起看草原
去看那青青的草
去看那蓝蓝的天
看那白云轻轻地飘

一直相信,我们是有缘的知己良朋。在这世上,有一个不是伴侣的人,懂我且不求回报地默默守护着我,这是一种多么值得珍惜的幸福。你知道,我心向往草原的辽阔与苍茫,知道我无法抵挡风吹草低见牛羊的诱惑,于是,我们有了一个一起看草原的约定,你说那里还有很多的旧日部属,还有很多你无法丢掉的回忆。时间一天天地过去了,本来,去年我们已说好今年一定要去到呼伦贝尔。你还叮咛了我一定要穿长裤,穿厚布旅游鞋子,因为草原上蚊子飞虫特别多。没料到,还没等到我们约定的日子,无情的病魔就开始纠缠你。桑,我知道你一直很坚强,一直相信你能战胜病魔,回到亲人身边。这期间,你的病情反反复复,我的心也跟着起起落落。想给你多些关怀与安慰,又怕反添你负担与伤感。而今,你的生命已进入倒计时阶段,我只能默默地回想你为我做过的点点滴滴。。。。。。

因为我们今生有缘
让我有个心愿
等到草原最美的季节
陪你一起看草原
去听那悠扬的歌
去看那远飞的雁
看那漫漫长长的路
能把天涯望断

桑,远飞的雁是否能带去我的牵挂?从今以后,这条漫长的路,我也只能枕着回忆去走。天涯望断,归帆不再,你的身影,永远清晰在我心深处。

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
泪目了
其实你可知,总想你旧名字

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
不知道该说什么,这个时候任何的语言都是苍白无力的
其实你可知,总想你旧名字

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
哎!人生有太多的遗憾!抱抱!

书卷香
看故事,听歌曲,被感染了。。。
此去经年,谁许我一纸繁华?

小包子

谢谢七七的泪目。真情的人儿。

小包子
经年 发表于 2023-9-28 14:21
看故事,听歌曲,被感染了。。。

并非虚构,所以。。。。

小包子
穆云寒 发表于 2023-9-28 13:31
哎!人生有太多的遗憾!抱抱!

穆穆,抱抱

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔

抱抱~