[自由诗] 关于偷之说

六国朝令制

白底青花
山高为峰 开卷有益 一生安柠 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 桃花落

关于偷之说
文\青花瓷儿

一念成结,处处是神魂,念念成结,处处为深渊!

◇◇偷生

这个冬天有点长
与雪缠绵的日子久了,生出了一些执念。
在韶光易逝的邂逅里,
我得到了满足不愿醒来。

站在逝水前,
接受命运之神的馈赠,
就像五彩的斑斓,尽管脸上红一阵白一阵
隔着珍珠的背影,
每天照样读书吃茶,吃茶睡觉。

◇◇偷 欢

春雨下着,柳条绿着
我知道,春天的致词已经发出,
镜子里的两张脸,
微笑的瞬间,在阳光的反射下,一晃不见。

我想摸黑,
感受红唇挨上红唇的温暖。
搅乱惺忪时差,爱抚一次尚未走散的一个人
深一脚,浅一脚,走过江山。

◇◇偷闲

是世俗的孽债,还是因缘?
我来到亭西的桃花源。
柳絮和着明媚的春光,到处飞扬
惹的我一阵闲看

挖坑,填土。浇水。
植上一株桃花树,雕琢一幅笑脸。
于是空气里,都氤氲着淡淡的花香味,
波动我那久不用过的十三弦

◇◇偷念

醒似三分醉,红尘满春杉。
这念想在枕边发酵。
一忽是高擎的旗帜,一忽是落下的桅杆
在水上飘摇不定......

浸在一场醉里,慢慢丰腴,慢慢消耗。
逃逸的眼神,倏忽的惊慌,
都在这阳光下,
代替了月亮,成了我活着的意象

◇◇偷懒

在《诗经》里我找到了心的居所
菩提树的叶子上,
我看懂了一花一世界的绚烂
我打算,赖在这里撒欢

三月的暖风,我拒绝了冰冷的水
选择走上蜿蜒崎岖的高山
一路走来,登上山顶的人们早已摇旗呐喊
而我,深一脚,浅一脚,
还逗留在半山腰。

评分

六国朝令制

白底青花
山高为峰 开卷有益 一生安柠 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 桃花落
参加舞会的唱和,拿来这里凑数~~~

笑傲江湖
版主勋章 山外有山 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 一坛酒
先占位
没时间细品了
中午还有局
晚上来。。。

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
抓小偷啊。

六国朝令制

白底青花
令狐冲 发表于 2024-3-16 09:10
先占位
没时间细品了
中午还有局

令狐的生活很充实哦,有局多好,小心别喝多了!

=^-^=
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 摇摇草
生欢闲念懒,浮生五偷。

=^-^=
这样的偷,是向往的,也是某种美好的。

六国朝令制

白底青花
夜风 发表于 2024-3-16 09:15
生欢闲念懒,浮生五偷。

还落下一个偷心,过后补上~~~

六国朝令制

白底青花
夜风 发表于 2024-3-16 09:16
这样的偷,是向往的,也是某种美好的。

是呀,偷的多了,自然感觉美好,风帅也来偷吧?

=^-^=
青花瓷儿 发表于 2024-3-16 09:18
还落下一个偷心,过后补上~~~

那就是浮生六偷