[随笔] 【碎碎念】贺若依芳辰

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰

【碎碎念.贺若依芳辰】

初夏的夜晚,总归有丝淡淡的凉意,凉爽的微风穿窗而过,躺坐沙发上,手捧手机,看着论坛那一道道, 熟悉且似乎又陌生的亲们,思绪难免有点混乱。

今在群里开玩笑跟你说,昨晚想给你写几句生日祝福,结果只写一句话就睡着了,你说:你一想到我就 瞌睡了,这是有多不待见你啊,网那端的我笑了。

晚饭前看见风清扬给你的文字,铺开记忆的书笺,九月家园十年前的点滴仿佛还是昨日。你那婉约清新 的文字,如昨日的暖阳,曾经也是我疲惫心灵的治愈良药。

也许,在茫茫网海中,我只是你在论坛上认识的一员,也许,我们之间还没亲密到互说心中的秘密,更 谈不上知己或者闺蜜,但是,无论何时我们之间似乎从来不会因为时间而让彼此生疏,对于你,我一直 是得之,淡然,失之,坦然,然,我们一直在!

七年,这个时间生活给予了自己惊喜和无奈,不得已离开玩了二十年的论坛,原以为曾经论坛的点滴成 为过往云烟,这辈子不可能再会踏入论坛。然而那天你说又开了一个新论坛,让我去玩,那时候的我是 陪着我家小帅在读英语,你说必须要去支持,那霸道的语气,还是曾经我心里的那个你,学识渊博,思 维敏捷,从容大方,直性又感性的女子。

于你,就如白落梅文字里说的,她说:在这喧闹的凡尘,我们都需要适合自己的地方,用来安放灵魂。 也许是一座安静的宅院,也许是一本无字的经书,也许是一条迷津的小路,只要是自己心之所往,都是 驿站。那么千山论坛就是你生活工作外的驿站吧。只有懂你之人才能真正明白论坛对于你的意义。

于我,在岁月的年轮中早就退去了那份激情跟动力,喧闹的凡尘中,柴油米醋是生活的一部分,
相 夫教子是生活的全部。这个七年,独处的幽静成了最美的奢望,没了音画,没了音乐,没了淡淡的墨香 。你的邀请顿时让我不知所措,当时的我还是没一口否决于你,因为懂你。

在千山论坛前,实际我回了二天九月家园,地方是那个地方,但早已物是人非,第三天就决然的离开, 后来断断续续听别人说起你,多数是负面新闻,凭我的性格,我估计会一笑而过,但不知为何,我心里 会抵触,会坚定的说不可能,这要对你多大的信任呀,也许那一刻,我自己也是惊呆的吧,原来有些人 的情谊是不用时常联系,不用常放嘴上,而是安放在心底的最深处。

在千山论坛的日子,挂版,调版,你可能心里不爽,时不时就给我来一句,不搭理你了,不理你了。我 觉得好好玩,再怎么强大内心的人,心里有一颗小女子的心,我回复你的除了笑,就会说:你虐我千百 遍,我待你如初恋。哈哈。。。!知道吗,如果是别人,即便是风清扬跟夜风,那会的我早跑路了,但 是我一直坚持着,用行动来说话,虽然对论坛我做不到曾经,因为很多都限制了自己,玩不开了,但我 一直在适应。

碎碎念念的叨叨,文字也是断断续续,最后的最后不知所云,不想去看前面写了什么,估计小和尚会找 错别字,但是我也不想改,七八年不曾写字,写不了唯美的动人语句,只能用心里的几句朴实无华的碎 语,祝你生日快乐,愿以后,时光,淡浓相宜,生活,劳逸相间!

评分

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰

沙发给你占着,情谊如何与文字无关,
心意在就好是不是
最后想说,生日快乐,年年二八@若依

六国朝令制

离线中......
海洋之心 江湖之上 雪花精灵 招财猫
若依美女生辰快乐

九重春色来

**念聪聪**
华兰榕 发表于 2023-5-26 12:17
若依美女生辰快乐

哥们,感谢帮忙哒

蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 虞美人
真实,真情的文字最接地气了,看得我也感动满满,为这们的友谊点赞
开合纳喜,随心意~~

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
生日快乐哈~ 文字我都很有耐心的看了哈~ 很温情~

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼

莺啼十样花

发错了 我以为那个就写着HAPPY BIRTHDAY

山高为峰 花漫千山
借贴祝福若依生日快乐

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
念风 发表于 2023-5-26 12:15
沙发给你占着,情谊如何与文字无关,
心意在就好是不是
最后想说,生日快乐,年年二八@若依  ...

呀,得有多久没见你碎碎念的文字了。
别说,那么多年的交往,还真的有一段日子没怎么联系。
偶尔你也会发个笑脸过来,我总会先回一句,笑啥。
那日你电话叨叨和我说了很久很久,丝毫没觉得生份。
或者这就是人与人之间不可以言说的缘吧。
这字我收了,矫情依旧,谁让我还没生完气呢,哼。

评分