[技能] 【千山周年庆】淮山疙瘩汤,情意堪细品

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
咱千山一岁了,小包子特意做了一道很好吃的淮山疙瘩汤。
淮山,怀山也,心怀千山论坛。
疙瘩,搁搭,搁心于此,搭理不倦。
汤,水也,绵绵不绝之意。

烹饪过程:
1、新鲜山药切成细碎的小粒点。
2、水开后,放进山药粒灼一下,再用滤网勺全部捞出来。
3、在装有山药的盘里放进适量全麦面粉,搅拌均匀,就成了一粒粒过着麦粉的面疙瘩。
4、把西红柿切碎下锅,加水煮汤。
5、放进面疙瘩,略煮。
6、放麻油、香菜,起锅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

小包子
山外有山 山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 山间红叶 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 绝尘马
小伙伴们,好吃的素食,也是迷人滴

评分

五彩结同心

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
恰好在,跟姐姐不客气,噌喝一小碗,也祝千山一岁生日快乐
灌汤包 2024-5-6 16:33
看到菜菜,姐开心得又多吃一碗。

五彩结同心

山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 山间红叶 江湖之上 懒滚滚
晴姐手艺了得,看着就好喝的紧
灌汤包 2024-5-6 16:40
还马马虎虎。

山高为峰 海洋之心 蝴蝶精灵 诗中之仙 花漫千山 江湖之上 音画同行 红灯笼
好诱惑啊 流口水去
灌汤包 2024-5-6 16:41
赶紧给玉影装上一大碗。

六国朝令制

白底青花
山高为峰 开卷有益 一生安柠 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 桃花落
哈哈,色香味俱全啊~~~
灌汤包 2024-5-6 16:41
姐也来一大碗。香呢。

七宝玲珑塔

书卷香
红字部分写得有趣。
包包这家伙看似顽皮,手上可是有硬功夫的。:)

三下五除二,或者说五除以三等于二,:)一锅鲜美可口的面疙瘩汤成了。
赶紧滴,我排队来一小碗。
灌汤包 2024-5-6 16:42
给跳跳的,一大碗还得再加量才行。

七宝玲珑塔

书卷香
淮山,怀山,心怀千山。
这词儿,你怎么就能想到呢,非有兰心才可。

疙瘩,搁搭,搭理不倦。搁搭应该是包包同学自造词,很洽。
以我所知,只有简媜有此本领。

汤,水,绵绵不绝。多好,到底是会写诗的人儿,思路蔓延之处,草木旺盛,天高海阔。

评分

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小包子这做的好诱惑哦,看着就好吃。寓意也好
灌汤包 2024-5-6 16:43
赶紧给仙儿装一大碗。

山外有山 山高为峰 蜓蝶舞
我的最爱,问好~~
灌汤包 2024-5-6 16:43
玥玥喜欢,多吃点。