[花絮] 庆余年故事梗概

1、《庆余年》讲述的是拥有现代记忆的男主范闲穿越到古代,成为了庆帝的私生子,从一出生就被追杀,之后他在亲人和朋友的帮助下杀了庆帝为母亲叶轻眉报仇的故事。

2、范闲的母亲叶轻眉事先他一届的穿越人士,他的母亲非常有能力,与庆帝相爱,叶轻眉帮助庆帝夺得了皇位,但是得到皇位的庆帝却对叶轻眉的存在感到万分耻辱,因为他是靠着叶轻眉而夺得的地位,也就是说叶轻眉的存在就证明了他的能力不足,所以他在叶轻眉产子之际,调走了身边能够保护叶轻眉的人,并着手派人杀害叶轻眉,而他则在杀手得手之际出现充当好人摆平一切。

3、庆帝就是这样一个心狠手段歹毒又工于心计的人。而范闲因为母亲好友范建的帮助逃过了一劫,范建收养他成为自己的私生子,随着范闲从老家儋州一路寻找而来,揭开了自己的身世之谜,他曾经也对庆帝抱有一丝幻想,但是随着庆帝派人来杀害自己,他再也没有办法说服自己。

4、所以他在朋友的帮助下为了母亲叶轻眉儿复仇,刺杀了庆弟最终为母亲报了仇。这部剧不仅讲了古代权谋利益的争夺,同时对于一些支线以及小人物的故事脉络也交代得非常清晰,这部剧可以说能够让人们深刻的反思世界观明悟一些道理。

评分

和我一样对《庆余年》不熟的亲们看看

我这个名参与庆余年了吗~

姑娘,还是太有时间了,这么有时间, 不来买本书看看吗

庆余年人物关系:

男一号:犯闲

在剧中他作为男一号地位了的,他是犯建的一个养子,在此之前受到了抛弃,便阴差阳错的,被收养了,实际上他是庆帝和叶轻眉的儿子,长相非常的英俊潇洒、一表人才,并且做人非常的低调,总是在外人面前表现最好的自己,在自己功成名就后便开始隐退,dd非常的注重情义,是一个不可多得的人才。

女一号:林婉儿

范闲的夫人,此人性格非常的活泼开朗,脾气非常的好,总让人有一种生龙活虎的感觉,最重要的是不拘小节,因为一个鸡腿从此便和犯闲产生了浓厚的感情,这样的感情看起来无比的单纯。

男二号:庆帝

庆帝是四大宗师之一,心中始终有一个大梦想,就是让自己的国家得到统一,自己能掌握国家大权,但是,实际上却因为自己的过度担忧反而没有实现,这是他一生的遗憾。,
男配角:陈萍萍
人物角色介绍监察院院长,一人之下万人之上,善谋划而有魄力。他表面狠辣无情,实则犹有温情,尤其是对范闲而言,他“化作青烟点明灯”,不遗余力地培养范闲。他早年因捉拿北齐谍枭肖恩而废了双腿,只能借助轮椅行走。

范思哲TH 发表于 2024-5-9 09:41
姑娘,还是太有时间了,这么有时间, 不来买本书看看吗

不用买,可以免费看了。

伊冉TH 发表于 2024-5-9 09:40
我这个名参与庆余年了吗~

有没有都没关系啊

啊呀,终于知道自己的来龙去脉了。
好悲伤的一个人物。

庆帝在哪?让我杀了他!

姑娘的二楼好像乱了。

篱篱TH 发表于 2024-5-9 09:43
有没有都没关系啊

我那边组个团,你愿意吗?

叶轻眉TH 发表于 2024-5-9 09:44
啊呀,终于知道自己的来龙去脉了。
好悲伤的一个人物。

谢谢,刚编辑了。