[随笔] 大哥,生日快乐

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
九月初日记建档的时候,我说我是若依的小跟班。

“哎呀这位好久不见了呢?”木想到第一个占领沙发的不是若依,而是夜风。

“嗯呐,十年了,再回首,恍然如梦了。”此时对于我来说,最初玩九月时,我熟悉的就只有若依了。那时我匆忙来去,对于夜风这id,我真的木啥印象的。(大哥,当你看到这句话的时候,会不会要拍我啊?哈哈哈)

某一天。“破可,凑一贴送你。”蔓之送我了一幅音画。

“为嘛叫你破可?可口可乐吗?”夜风在帖子好奇的问我。

“你看我名号第三个字”我回道。

“我去,可字在这里呢?以为是别地方的名呢?为嘛用第三个字?”

“你觉得这5个字,哪个字合适呢?

其实吧,当年我师姐看到我这名号,给起的叫可可。后来被好友演化成破可了。。”

“当年我被叫破哥。你说你还有师傅?看我们能称兄道弟吗?

“他的徒弟一大堆,我比较爱贪玩,估计基本被逐出师门啦。”

“抓紧被逐出师门吧,让11当你师傅也成,我可能还能混个师叔当当。”

“一日为师,终身为师傅,这句俗语我还是懂得。要么你先问问小十一当我师傅不?”

“我估计有点难。”

“所以你别想着当我师叔了。咱们折中一下,你当我哥得了,这提议如何?”

“这个可以有。”

“那这件事就这么愉快的决定啦。我有大哥和三哥了,你想当几哥,可自由选。。”

“你这是给我挖坑,我才不要二呢?你把那个大哥降下来当二哥,我当大哥。”

“都这么愿意当大哥呐,那成,你是我九月的大哥。”

我们的兄妹关系就是在这次版聊中,快乐的达成共识建立起来的。

我和大哥经过一段时间的版聊。我曾私下对若依说,这个大哥真不错,思维敏捷,谈吐风趣。若依说,他会是个好大哥的。

有次偶然的版聊,我说只对若依一个人用心。咋知被眼尖的大哥看到后直接回到:“我该伤心呢?还是伤心呢?”我麻溜说失言了,给大哥端杯茶以压压惊。大哥笑着的说:“可把我吓坏了。”其实大哥他早已把我当成小妹来关照了,只是当时我体会不深,认识的不深刻。

后来由于我家事烦心,友情受挫。我已渐渐失去混江湖的好心情。我一直在逃离着。我偶尔上来,也纯属来看看若依。因为她是我还能混论坛唯一的挂念。大哥看到这段话的时候,会不会对我失望至极呢?(你心里光想着若依了,哥呢?大哥呢?难道一直在你心里未占据一席之地吗?你这次端啥好茶,都不能弥补我破碎的心,除非来瓶茅台酒吧。哈哈哈。这段话我替大哥瞎编的。)

有两三天若依身体不适加工作忙碌。她不在的千山,我也基本不来的。可有一天,我看到了大哥询问若依咋好久不见我了,然后紧接着一句“把她提溜上来”。其实这句话我看完后又想笑又觉得好暖心,有哥挂念的感觉真的很好很好!

大哥,我向你保证,以后我不光是来看若依的,我也要来和你逗乐一番的。虽然我自叹不如你,不过我还是想挑战一下的,我就不信十局还赢不了你两局啦?哈哈哈

人与人之间的缘分就是这样的说不清道不明的。十年之前我们相遇九月,可是我和大哥却擦肩而过了。木想到,兜兜转转,我们又能重逢了。而现在你却成为了我的大哥。大哥,你知道吗?我很少在网上认亲戚的。认了你,就是我一辈子的大哥。你现在已是我唯一的名副其实的大哥了,因为原先我的那个“大哥”已被我喊回大师姐了。哈哈哈

以后我会积极的向着阳光生长,坚定的跟着大哥的步伐一路向前奔跑的。

“小跟班,你这是打算要弃我吗?”猛的一声,吓我一跳,转身看到若依正气呼呼的喊道。
“啊?”我见势不妙,抓紧溜之大吉。“大哥,快点救我呀”。
“哎呀,小妹啊,大哥此时只能送你三个字:“快点跑!”。。。哈哈哈。”

评分

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
@夜风

大哥,愿:缘聚千山,情漫千山,笑声满山绕。。。哈哈哈

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
再次祝大哥,生日快乐。天天都幸福开心!

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
小五的字暖暖的,带着温度,祝福这份美好的情意

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
继续占位。

🥀小跟班🍒
版主勋章 山高为峰
糊涂仙儿 发表于 2023-5-30 16:54
小五的字暖暖的,带着温度,祝福这份美好的情意

相识是缘,相聚是情。那天你的一句惦念,也让我感慨万千的。仙儿,抱抱!

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
师叔没当上,当大哥更好。

小孤山
我怎么可能赢了小妹,十局我能平一局就厉害啦。

. 白雪落满肩 .
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
蹭个情谊满满的贴祝夜风生日快乐