[活动] 【火热】梦想

清风八咏楼

雪花精灵 音画同行 小憨憨

石小碗

“没有梦想跟无忧无虑有什么区别!”

作为段子,我还是挺喜欢这句话的。也曾无数次表达过对锦衣玉食醉生梦死这些美好生活的向往。

可我的焦虑并没有有效缓解。而且,我的焦虑其实并不真的来自物质。

我有着当清贫人士的崇高觉悟。也有着艰苦朴素的优良传统。我并不担心太多民生问题,有地住,有饭吃就够了。

焦虑的来源在哪里呢?

不谦虚谨慎地说,是三个。

一,大环境。二,身边人。三,自身。

而所谓的自身,其实也是普遍的,中年危机。

人到了一定程度,是需要价值认可的。而这种价值认可,在中年阶段,表现得更为突出。

人有自我实现的需求,中年,也正是最容易认识到自己的妥协和扭曲的阶段。

我相信,在这一点上,站的位置高的人和位置低的人,都有着对自己的叹息和无奈。渐渐枯竭,垂死挣扎。我想,很多人的努力可能都带着这样的悲壮。

很多个夜晚,我都能听到自己心里的哭泣。哭什么呢?什么事都没有。

这大概是梦想在自知熄灭时的呜咽。

我并不责怪任何客观,我了解自己的懒惰、散漫,与软弱。

而且,我仍然爱这样的自己。

这样活着,必然是我能选择的最好的方式。

遗憾还是有,或者深,或者浅。

可是,这些遗憾,再多碗鸡汤,再多吨鸡血,也不能让我脱却凡骨,登顶巅峰,成为人生赢家,消弭所有遗憾。

即使重活再多次,这些遗憾仍然有,或者深,或者浅。

by  石小碗

评分

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
沙发一个,准备一会哄孩子睡觉哒

六国朝令制

伪装者~~
音画同行 江湖之上 彩凤凰
刚刚又在修黑屏的电脑,梦想什么都不会丢失,都会跟之前一样,用起来很顺手,结果,黑屏的现象好像好了,但是,好多东西都没了。
上论坛,看到这个,我也跟着自知熄灭的呜咽下。
千山走遍,心安是归途。

六国朝令制

伪装者~~
音画同行 江湖之上 彩凤凰
这配图,就是这样的吗?拉伸的感觉,拉长了我的焦虑,嘿嘿
千山走遍,心安是归途。

清风八咏楼

念风 发表于 2023-7-31 21:06
沙发一个,准备一会哄孩子睡觉哒

好哒。我一会也睡。

清风八咏楼

舒沁 发表于 2023-7-31 21:11
刚刚又在修黑屏的电脑,梦想什么都不会丢失,都会跟之前一样,用起来很顺手,结果,黑屏的现象好像好了,但 ...

为啥?黑屏还会丢东西么?数据怎么会丢?硬盘出问题了?

清风八咏楼

舒沁 发表于 2023-7-31 21:14
这配图,就是这样的吗?拉伸的感觉,拉长了我的焦虑,嘿嘿

是的。就是这样的。拉长,有一种无力感。

✬逍遥小仙儿✬
版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 一生安柠 大吉大荔 樱果相依 彩凤凰
难道这就是焦虑的来源
有时间思考,有时间梦想,其实也是好的啊
生活吧,就是如此,不管咋滴,都要一天天踏实过
好好吃饭,好好睡觉,好好玩耍就可以了

评分

九重春色来

**念聪聪**
诗中之仙 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 江湖帅哥 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 樱果相依 金凤凰
石小碗 发表于 2023-8-1 00:20
好哒。我一会也睡。

昨晚几点睡的呀

清风八咏楼

念风 发表于 2023-8-1 10:16
昨晚几点睡的呀

一点多?回想了半天。