[单曲欣赏] BGM硬菜——悬疑 魅惑 冷彩之《paris》

清风八咏楼

书卷香

《pari》,这是一支比较另类、内容奇幻的纯音乐。

每个人听的感觉应该都不同,因为在各人心灵上的投影不同。名字叫《paris》,那应该跟巴黎有关,又或者只是借酒杯浇块垒,表达隐藏的主题意义。这是怎样的一个巴黎,音乐的表达有些悬疑和惊悚的味道,开始有所压抑,后段稍明朗。但如果不配合画面来单独听,又特别好听。

电影或剪辑的悬疑场景,用此作bgm的不少。但如果单独欣赏,好听的原因应该是内容广阔,不仅仅是悬疑,或者跟悬疑不沾边都有可能,这就是纯音乐的魅力(据说有一类音乐发烧友,人家非纯音乐不听,真够个性)。

节奏很棒,加上我也不知的配器所奏出的旋律。这配器蛮特别的,除了鼓,还有两种,不知是啥,一个应该是号一类的吧,另一个就是那个回旋音,是啥不知,因为很少听到此类器乐。这得问一个七七了,考验一下音乐功力。:)整体旋律,看似简单的重复,但就那么迷人。所以,得一结论:有些迷人和魅力,是因为不懂。:)当然,懂了也迷人。

看了一场音乐学院的学员(大概十五人左右,全是女士)为此曲编排的专门场景舞蹈MV,我楞是没看懂舞蹈的含义,尽管看起来挺优美的。按理,舞蹈和音乐不分家,内涵相通,但实际不容易。杨丽萍据说现在玩的很另类,尽管她舞蹈水平是公认的,但能否体现音乐的精神内涵,就不一定了。因为音乐本身,是很纯净的艺术,是抽象的听觉艺术,是无形的、看不见的,曲谱一定就改不了了。本身自具足够的欣赏性和追求,已经至高。如果用有形艺术去表现,不管是舞蹈还是文字,终究隔了一层。当然,也有融会贯通的例子,那就是顶级艺术了。

跳跳虎  2023.9.17

评分

清风八咏楼

书卷香

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟
原来这首啊,哈哈,很多电影里的bgm来着

六国朝令制

海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 中秋月圆 欢度国庆 梧桐鸟
一些电影惊悚片,前奏就是这个,音乐配合画面,那个心啊,提到嗓子眼

清风八咏楼

书卷香
左左 发表于 2023-9-18 12:36
原来这首啊,哈哈,很多电影里的bgm来着

左左知道,你不简单呀。:)

图像不错,那个发钗好看呢,鸟儿也添了一份生动。

清风八咏楼

书卷香
左左 发表于 2023-9-18 12:37
一些电影惊悚片,前奏就是这个,音乐配合画面,那个心啊,提到嗓子眼

嗯,悬疑惊悚片爱用。

单纯听,还是蛮好听的,旋律节奏简单却又丰富着。

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
不知道呀,🐯帅你都没听出来的乐器我哪听得出来啊
其实你可知,总想你旧名字

清风八咏楼

书卷香
七七 发表于 2023-9-18 15:55
不知道呀,🐯帅你都没听出来的乐器我哪听得出来啊

我的确是外行啦,就是对音乐的个性欣赏而已。

🍀小十一🍀
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 猪事顺利 45 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 24 46 47 48 虞美人
我来听听是哪首

清风八咏楼

书卷香
若依 发表于 2023-9-19 19:19
我来听听是哪首

若依的头像还是看着蛮有味道的。

这类bgm,一般都是无主题的。