[主题活动] 【一首歌一个故事】味道。①

🌼 敬亭山🌼
雪花精灵 山间红叶 版主勋章 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 闲花落

【一首歌一个故事】味道

歌手:赵鹏
文字:无由

当白昼完成了自己的使命,将时间交给黑夜。此时,暮色四合,星月开始慢慢爬满如深蓝色的画布一样的夜空。 我知道,思念又要开始了它马不停蹄的奔向你的旅程。
  总是习惯在深深的夜里,用温柔的目光蘸着皎洁的月色,将思念写在周遭的寂静里,每分每秒,每天每月……
  于是,你是坐在书桌旁,品一口清香的茶,偏头点起一根烟的悠闲。你是拧暗桌上的台灯,站在窗前凝视远方的从容。 你是十指紧扣,漫步于雨夜的长街的浪漫。你是相视一笑,无需要任何言语的默契。
  于是,你是春日开放于窗台的白色的小花,每一朵都是你凝视我的目光。你是夏日里袭来的滚烫的热浪,每一阵都是你拥抱我的浓浓挚爱。 你是秋日傍晚落日余晖的方向,每一次的坠落都会朝向我的怀抱。你是冬日里整夜白雪皑皑的路旁,每一寸的覆盖都是你给予的温暖。
   想念你,想念你手指尖上淡淡的好闻的烟草味道,想念你那带着清香的熨烫平整的外套,想念你心情愉悦时爽朗的笑声,想念你大块朵颐时的豪放, 想念你沉静思索时平稳而淡定的呼吸,想念你欢快调皮时的狡黠,想念你安抚我时的温言软语,想念你因为懂得而望向我的心疼的目光,想念你眼神中半嗔半怜的责备……
  我知道,每个夜里,你都会化身千束星光,来完成你不能完成的陪伴,悄悄地将一缕美梦悬挂于我的窗前,将晚安化成一个印痕,留在我不安的眉头
  纵使老天不再成全我微小的渴望,岁月隔断了所有的梦想,我仍然要感谢你赠予我的虚境。从此,生活便多了几许别样的色彩,每一种色彩都用来描绘那个不变的姿势,想你……

评分

◇人生是旷野◇

. 白雪落满肩 .
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 小蓝伞
这歌还真没听过呢,谢谢分享

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
这么卷,写这么多
我还不好意思的,删减了一些
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

🌼 敬亭山🌼
雪花精灵 山间红叶 版主勋章 江湖之上 音画同行 中秋月圆 欢度国庆 闲花落
落字秋风句 发表于 2023-9-26 11:27
这歌还真没听过呢,谢谢分享

算是一首老歌了吧~
 ◇人生是旷野◇

🌼 敬亭山🌼
将离 发表于 2023-9-26 11:34
这么卷,写这么多
我还不好意思的,删减了一些

要对得起二百个金币
 ◇人生是旷野◇

清风八咏楼

-指尖生暖-
山高为峰 桃花朵朵 雪花精灵 中秋月圆 欢度国庆 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 蒲公英
无由 发表于 2023-9-26 11:37
要对得起二百个金币

是金币对不起你,至少要给二千个
你看到我的时候,我的心盛放成芍药的样子

五彩结同心

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆
这个版刚在路上听的、慢节奏

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
一看到标题吧就想到辛晓琪的味道
看落落说没听过我还以为不是这个歌
中午出去吃饭的路上打开听了 是个男声版的
这个版本倒是第一次听
辛晓琪的 很久以前听过一段时间
以前听歌好像喜欢单曲循环
现在的话就很少了,基本上是一首首放下去

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
热烈而又安静的文字。

小孤山
管理勋章 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 山间红叶 花漫千山 江湖之上 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 山外有山 一生安柠 青恬时光 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 樱果相依 喜上莓梢 24 摇摇草
这歌听过,就不知道歌手,哈。