[主题活动] 【一首歌一个故事】与你到永久②

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸

【与你到永久】

翻唱:烟(许佳豪)
对于歌曲,我一向很挑剔,民歌如此,流行歌曲亦然。我从没有特别偏爱过哪一位歌星,对于一个歌手,他的专集不可能首首是精品,我挑我最喜欢最合我口味的那一首来听。

已经过了追星的年龄,现今流行乐坛风格繁杂,热闹非凡。反而越来越喜欢那些过去的经典老歌,镏金岁月,怀旧精曲。总有一首或是几首歌曲占据你的内心,投了你的缘,让你百听不厌。

刚好,那个周六,有一首歌被我很合时宜地听到,狠听了一下午。伍佰的《与你到永久》,反反复复,从歌词到曲调烂熟于心。这是我的听歌模式。

伍佰的歌,听过那首挪威森林,还是作为电视剧的片尾曲,但并未刻意地去找他的歌来听。听这首《与你到永久》也是机缘巧合,沧桑而又充满希望的声音,一下子让我沉浸其中。

有人说过,假如你在生命的尽头时要选择一首歌听的话,那么你就听伍佰的,因为他的歌声会让你走的很安详。他的歌有一种穿透力,有点儿沧桑,给人一种渲泄痛快的感觉。不随波逐流。很像一个经历过大风大浪的老船夫,一个饱经沧桑的船长。

伍佰的声音,沧桑中带着希望,似乎路再艰险,也会挺起胸一起走下去。不象王杰,同样是沧桑的声音,让人感觉到无奈,心失落到极点。

相爱的人,都期望今生今世永不分离,但人生“路上也有艰难,也有那解脱,都走得从容,因为你是我生命中的所有”。

人生路不会一帆风顺,更不是一马平川。身边有你同行,互相扶持,有爱温暖彼此,路再曲折,也能安之若素。打动人心的,是歌词里的那份温暖和坚定,即使苦涩也会面露微笑。相信我,我会陪你会一路走下去。莫名地,便有了些感动在心底。

把我的心放在你手中,与你到永久,这是今生的夙愿,更是来世的约定!

评分

千年灵狐
一叶知秋 山外有山 山高为峰 桃花朵朵 开卷有益 雪花精灵 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 音画同行 樱果相依 红狐狸
先发一首,伍佰这首歌有版权了。连接的歌曲不是原唱,声音少了沧桑感,凑和吧。

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
换一个歌手演绎,感觉真的少很多
其实你可知,总想你旧名字

版主勋章 海洋之心 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 桃气满满 闲花落
我听歌很杂,也会看很多歌手的现场演出
有偏爱的歌手,然后方方面面的聚合在一起,就成了偶像

万水千山总是情
山外有山 版主勋章 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 江湖靓女 中秋月圆 欢度国庆 雪花精灵 开卷有益 桃花朵朵 山高为峰 猪事顺利 一生安柠 青恬时光 幸福莓满 心想事橙 桃气满满 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 樱果相依 喜上莓梢 菜源滚滚 望月兔
伍佰的歌我最喜欢那首挪威的森林

千年灵狐
七七 发表于 2023-9-26 12:43
换一个歌手演绎,感觉真的少很多

可不嘛,原来的歌都是为某个歌手专门打造的,换个人唱就没味道了。

千年灵狐
穆云寒 发表于 2023-9-26 12:48
伍佰的歌我最喜欢那首挪威的森林

我也喜欢的,挪威森林,留给兰兰写吧,哈。

五彩结同心

江湖之上 中秋月圆 欢度国庆
婴宁的帖子里回味老歌

有些歌,一听前奏就会知道是不是自己的菜,比如说这首,前奏很伍佰,分明的旋律,恰到好处的扬,我的菜
轻风过,心飞扬~

莺啼十样花

山高为峰 开卷有益 海洋之心 蝴蝶精灵 花漫千山 江湖之上 中秋月圆 欢度国庆 樱果相依 小红鱼
伍佰好像最近也挺火,看到视频的次数还挺多,演唱会开了不少
回家来听歌·~ 或许就配着网易云的原唱来看婴宁的字哈